首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市召开脱贫攻坚工作会议

2018-01-09    浏览:

    1月5日,全市脱贫攻坚工作会议在市委三楼会议室召开。会议对前一阶段督查中发现的问题进行通报,安排部署现阶段脱贫攻坚工作。市四大班子在家领导出席会议,市委副书记、市委统战部长、市委党校校长高雅铭主持会议。

    会议通报了近期我市在督查中发现的问题。督查中我市普遍存在档案资料不全、不规范,脱贫手册内容不完整、填写进度缓慢及健康扶贫措施不到位,农村危房改造进度不快等问题。

    就如何做好脱贫攻坚工作,市委副书记、市长黄晓君要求,各级各部门要按照市扶贫办印发的脱贫攻坚档案资料清单,迅速整改,逐项完善,做到种类齐全、内容真实、精准无误。扶贫办继续派出专人,再次督查,确保基础性的档案资料尽快完善,确保市、乡、村、户四级资料内容一致,数据一致,线上线下,系统内外数据一致;民政、卫计、住建、水利、残联等部门要对“两不愁三保障”、健康扶贫“三保障”、“三救助”、一站式服务等政策落实情况进行回头看,确保政策真正落实到位,资料及时完善;各乡镇(街道)要全面履行监督管理职责,加强扶贫干部日常管理,使广大驻村扶贫干部能够真正扑下身子、干好工作;组织部、扶贫办、下乡办以及两办督查室要不定期开展督查,发现工作不力、弄虚作假等问题,一律严肃追责,共同为全市脱贫攻坚作出更大的贡献。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号