首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市四举措推进义务教育均衡发展

2018-01-12    浏览:

    一是实施优先发展战略。把义务教育均衡发展摆在优先发展的战略地位,出台了《霍州市人民政府关于进一步推进义务教育均衡发展的意见》、《霍州市推进义务教育均衡发展规划》等文件,成立了工作领导组,建立了各部门联席会议制度,形成了“政府牵头总抓、职能部门配合、教育部门主抓”的工作格局。

    二是全面优化办学条件。2017年,投资1513万元对60所中小学校实施了煤改电、煤改油等工程,实现了全市中小学校清洁供暖。加大教育投入,全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件,极大提升了全市中小学校的办学水平,为城乡义务教育一体化改革发展奠定了坚实的基础。

    三是促进师资均衡配置。建立教师定期补充机制,补足壮大教师队伍。2017年公开招聘教师44名,全部充实到农村学校和城镇薄弱学校教学一线;实行校长、教师定期交流机制,2017年,对4名校长和48名教师进行了交流,师资力量得到合理调配。

    四是创优教育发展环境。认真落实《义务教育学校管理标准》,开足开全规定课程。严格按照“免试、就近、划片、分配”的原则实施阳光招生、均衡编班,满足适龄儿童就近入学需求。积极开展教育“三乱”行为专项整治,对违反教育“三乱”行为造成恶劣影响的学校及教师进行严肃查处。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

晋公网安备14100002000660号