首页 > 新闻中心 > 政务要闻

张发宁召开包联乡镇脱贫攻坚工作推进会

2018-01-12    浏览:

  DSC_0527.jpg


    1月12日,政府副市长张发宁在包联乡镇大张镇召开脱贫攻坚工作推进会。会议分析2017年驻村帮扶工作存在的问题和不足,研究部署下一步工作,确保高质量、高标准完成脱贫攻坚各项工作任务。

    该镇市级包联领导、人武部政委卢卫红出席会议,各扶贫单位负责人,驻村工作队成员,大张镇班子成员以及各村两委负责人参加了会议。


  04.jpg


    会上,大张镇党政负责人及十个驻村工作队分别汇报了2017年脱贫攻坚工作开展情况、存在困难问题和下一步工作计划。张发宁分别进行了点评,并针对问题提出了指导意见。大家实事求是摆问题,积极思考想办法,探讨深入。


   03.jpg


    张发宁对大张镇脱贫攻坚工作给予了充分肯定,他说,一年来,大张镇党委、政府和各驻村扶贫工作队发扬作风,不畏困难,深入基层,进村入户,积极开展驻村帮扶工作,推进了精准扶贫各项政策的有效落实,各项工作都走在了全市前列,为全市扶贫工作做出了示范,经验值得学习。


   02.jpg


    针对工作中存在的问题,张发宁希望大家能认真分析、举一反三、对标对表、逐一完善,切实提升脱贫攻坚工作成效,一是重视程度要再提高。要进一步提高政治站位,充分认识脱贫攻坚工作的重要性,把扶贫工作作为一项重要的政治任务、民生工程,放在心上、抓在手上,落实在实际行动上。二是工作标准要再提高。要对标对表,进一步加强基础资料的完善工作;补齐“短板”,进一步加快问题的整改落实;举一反三,力争创出脱贫工作的特色和亮点。三是工作纪律要再严格。要严格遵守扶贫工作规定、纪律,不触碰纪律的高压线,对在巡察中发现的扶贫领域内问题,要迅速拿出解决方法,立即整改。四是宣传教育要再提升。要真正进村入户,加强政策宣传,把扶贫政策“喊在嘴上、挂在墙上,写在标语上”,做到尽人皆知,深入人心,切实在全市范围营造出扶贫攻坚的浓厚氛围。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

晋公网安备14100002000660号