首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市召开扫黑除恶专项斗争会议

2018-03-06    浏览:

    DSC_3783.JPG

    3月5日,全市扫黑除恶专项斗争会议在市委三楼会议室召开。市领导崔山原、黄晓君、郭宏生、田晋川、沈晓静、王英才、任军、计军亚等出席会议。会议由市委常委、市委秘书长郭宏生主持。

    会上,市委常委、政法委书记田晋川总结全市2017年扫黑除恶专项斗争工作,并对2018年全市扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市人民法院、人民检察院、公安局、司法局等单位相关负责人分别就各自领域扫黑除恶专项斗争工作作了表态发言。

    市委副书记、市长黄晓君就开展专项活动提出六点要求:一要认清形势,高度重视。各部门各单位要充分认识开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,切实增强扫黑除恶的责任感和使命感,把思想和行动统一中央、省市的决策部署上来。二要突出重点,精准发力。严厉打击征地拆迁、城中村改造、矿产开发、产业发展等领域中带头闹事,煽动群众,要挟政府的不法分子,着力解决赌博传销、欺行霸市、网络诈骗、强买强卖等违法犯罪问题,净化社会发展环境,维护社会稳定。三要全面排查,深挖线索。相关单位和部门要深入开展涉黑涉恶线索摸排活动,加强联动,密切配合,深挖细查,打掉“黑势力”,揪出“保护伞”,切实维护群众合法权益。四要依法严惩,从严打击。政法部门要统一执法办案思想,密切配合,相互支持,形成打击合力,确保办案质量和办案效率的统一,确保每一件案件都证据齐全、程序规范、合法合规。五要标本兼治,常抓不懈。各乡镇(街道)要进一步加强基层组织建设,持续整顿软弱涣散基层党组织,特别是要加强新一届村干部的教育培训,严防黑恶势力对基层政权进行渗透。六要精心组织,务实求效果。各乡镇(街道)和各部门主要负责同志必须负起领导责任,严格按照中央、省、市的决策部署,提振精神,合力攻坚,坚决打赢这场硬仗,努力为经济社会发展创造安全的政治环境、优良的营商环境、稳定的社会环境。

    市委书记崔山原强调,一要提高政治站位,增强“四个意识”。各级各部门要充分认清当前扫黑除恶斗争形势的严峻性和复杂性,自觉把思想和行动统一到中央、省市的决策部署上来,真正把扫黑除恶专项斗争紧紧抓在手上、推进下去、抓出成效。二要层层严实责任,迅速形成扫黑除恶治乱的压倒性态势。各乡镇、各部门要成立扫黑除恶专项斗争领导小组,做到各司其职,守土有责。三要凝聚工作合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。各级各部门要个个用力,人人参与,铸成铜墙铁壁,不给黑恶势力留空隙,不给黑恶势力留土壤,做到除恶务尽,在全社会营造同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围。四要强化考评奖惩,向上级和全市人民交出一份满意答卷。要建立问责制度,确保专项斗争取得实效,做到既要查办黑恶势力犯罪,又要追查背后的保护伞,还要倒查党委政府的主体责任和部门的监督管理责任。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

晋公网安备14100002000660号