首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市召开2018年安全生产工作会

2018-03-06    浏览:

DSC_0151.JPG

    3月5日,我市在政府八楼会议室召开2018年安全生产工作会。市领导崔山原、黄晓君、刘国平、张伟兴、张发宁、刘元建、吕文博、张谦、王英才、门保生出席会议,12个乡(镇)、街道办党政一把手,市安委会成员单位负责人及部分重点企业负责人参加会议。

    会上,副市长张伟兴总结2017年安全生产工作,并对2018年安全生产工作和全国“两会”期间安全工作进行安排部署,指出,今年安全生产工作着力在抓好四个方面工作:一是抓责任落实,健全完善安全生产责任体系;二是抓依法治理,扎实开展“安全生产年”活动;三是抓风险管控,在严密防范措施上见成效;四是抓基础建设,不断提高安全生产保障。

    安委会负责人解读了《霍州市2018年安全生产执法年活动实施方案》

    市委书记崔山原要求,全市各级各部门、各企业要着眼我市发展大局,认清当前安全生产形势,抓好安全工作,杜绝事故发生。一是提高政治站位,牢固树立安全发展新理念。要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立总体安全观,强化忧患意识、风险意识、底线意识,切实维护群众生命财产安全。二是突出工作重点,切实加强安全监管工作。狠抓隐患排查治理、专项整治、规范管理、执法监察,切实抓好安全生产工作,严防事故发生。三是层层压实责任,全面加强安全责任落实到位。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,完善安全生产责任体系,严格落实部门监管责任和企业主体责任,对疏于管理、有法不依、有令不行、有禁不止造成事故的责任人和有关责任人,严厉追责问责。

    市委副书记、市长黄晓君强调,一要强化思想认识。牢固树立“五个意识”,认真学习掌握安全生产领域的新法规、新举措、新要求,有效防控各类风险和隐患,维护全市社会大局和谐稳定。二要坚持务实重干。坚持问题导向、聚焦重点领域、狠抓关键环节,全力做好本辖区、本行业和本企业的安全生产工作。三要突出依法治理。严格依照《安全生产法》和行业安全生产法律法规,认真落实“四个一律”和“五个一批”执法措施,守好安全生产红线,守住安全发展底线。四要从严压实责任。各级各部门各企业要严格落实好各自承担的领导责任、监管责任和主体责任,按照市委、市政府的安排部署和工作要点的具体要求,将各项任务措施明确化、具体化,确保工作落到实处。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

晋公网安备14100002000660号