首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市召开环保工作暨生态环境治理攻坚行动大会

2018-03-09    浏览:


3月8日,市环境保护工作暨生态环境治理攻坚行动大会在市委三楼会议室召开。市四大班子领导出席会议,各乡镇(街道)党政一把手,市委各部、委、办,市直各单位相关负责人参加会议。市委副书记、市长黄晓君主持会议。

       会议宣读了《霍州市人民政府办公室关于开展2018年全市生态环境治理攻坚行动的实施方案》,明确了2018年环保工作的指导思想和工作目标。

2018年全市环保工作以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立社会主义生态文明观和生态立市理念,紧盯环境质量改善这一核心要求,始终坚持“八个治污”,持续完善“八项机制”,深入推进环境容量管控工程、大气环境治理工程、水体环境提标工程、土壤环境修复工程、农村环境整治工程、环境安全保障工程、生态环境保护工程、监管能力提升工程等“八大工程”,打好打赢大气、水、土壤污染防治“三大战役”,全面完成各项考核指标,持续保持环境安全稳定,以改革创新精神推进生态环境治理攻坚,为全市经济社会发展提供良好的环境支撑。

崔山原强调,各级各部门认识要提高,充分认识生态环境治理的重要性、紧迫性、现实艰巨性。治理力度要再加大,加强工业污染防治、城乡环境治理、水环境治理、生态绿化建设。责任意识要再加强,严明责任、狠抓落实,严格执法、促进落实,严肃问责、倒逼落实。

黄晓君强调,环保是最大的民生问题,各级各部门不能松懈,要坚定攻坚信心不动摇,攻坚任务不打折扣,提前谋划,统筹兼顾,综合治理,标本兼治,确保环保工作目标顺利完成。要加强组织领导,部门联动,形成合力,以坚定的信心,有力的举措,认真落实环保攻坚各项任务,为建设天蓝地绿山青水秀的新霍州作出更大贡献。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

晋公网安备14100002000660号