首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市召开市委农村工作暨脱贫攻坚会议

2018-03-10    浏览:

37日,市委农村工作暨脱贫攻坚会议在市委三楼会议室召开。市四大班子在家领导出席会议,市委农村工作领导组成员单位和市脱贫攻坚领导小组成员单位负责人,各乡镇(街道)党政“一把手”,分管扶贫工作的副职,农林、水利、畜牧、农机等涉农部门班子成员,市扶贫办、下乡办全体人员参加了会议。会议由市政府副市长张发宁主持。

会上,市委书记崔山原向各乡镇(街道)颁发脱贫攻坚责任状。

今年,农业农村工作的主要任务是,落实“1234”发展战略,围绕实施“乡村振兴”战略这一主线,瞄准“农民收入增加,农村宜居美丽”这两个目标;突出“农业更强、农民更富、农村更美”这三大重点;抓好统筹推进农业产业调整、惠农政策落实、美丽乡村建设、农村领域改革四项工作,推动我市农业农村工作实现新突破、再上新台阶。

脱贫工作的主要目标是,打好产业增收战、基础设施配套战、光伏脱贫战、就业脱贫战、教育脱贫战、健康脱贫战、社保兜底战、社会帮扶战“八大战役”,圆满完成今年330户、775人的脱贫攻坚任务。

就当前工作形势,市委副书记、市长黄晓君要求,要肯定成绩,认清形势,切实增强对新时代“三农”工作重要性的认识;要抓住重点,强化措施,推动“三农”工作取得新突破;要精准施策,持续发力,全面打赢脱贫攻坚战。同时,要抓紧当前有利时节,统筹做好春耕春浇、农资供应、护林防火、春季造林等方面的工作。

崔山原强调,要深刻认识新时代实施乡村振兴战略的重大意义,切实增强工作的责任感和使命感;要落实乡村振兴战略“20字”总要求,走出乡村振兴战略的霍州路径;要坚决打好精准脱贫攻坚战,确保贫困群众如期脱贫、全部脱贫;要切实加强和改进党的领导,为乡村振兴和脱贫攻坚工作提供坚强政治保障。同时,希望各级各部门迅速行动起来,带着动力、责任、感情,埋头苦干、攻坚克难、开拓进取,扎实推进乡村振兴战略,坚决打好精准脱贫攻坚战。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

晋公网安备14100002000660号