首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市教科局敲定今年教育工作“总盘子”

2018-03-13    浏览:

    3月9日,我市召开2018年教育科技工作会议,全面总结去年教育工作,安排部署今年教育工作。

    2017年,霍州市教科局在市委、市政府的正确领导下,全市教育科技系统团结拼搏,开拓创新,各项工作都取得了新进展、实现新突破,全市学校基层党建不断加强,办学条件明显改善,教育质量稳步提高,师资水平整体提升,科技创新扎实推进。    

    2018年,全市教科系统将深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本,围绕保障教育公平和提升教育质量,着力抓好七项工作:一是坚持从严治党,加强基层党建,持之以恒正风肃纪,全面提升党建水平;二是坚持协调发展,优化教育结构,促进学前教育普惠健康发展,推进义务教育均衡发展,普及高中阶段教育,建设现代职业教育体系,规范民办教育;三是全面推进立德树人,加强校园文化建设,提高学生综合素质;四是强化教育督导评估,创建平安校园,提升管理水平;五是全面加强教师队伍建设,健全师德师风建设长效机制,激发教师队伍活力;六是优化资源配置,实施教育信息化建设,推进教育扶贫,促进教育公平;七是完善服务体系,培育科技创新主体,促进科技成果转化,激发科技创新活力。(申蓓佳)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

晋公网安备14100002000660号