首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市开展森林防火暨民兵应急拉动演练

2018-04-02    浏览:

    




    330日,霍州市2018年度森林防火暨民兵应急分队在悬泉山景区门前广场拉动演练。临汾军分区副司令员杜海峻,我市领导黄晓君、刘国平、高峻、卢卫红、张伟兴、张发宁、刘元建等出席演练活动,市农林委森林消防专业队、市人民医院医疗救护分队、各乡镇(街道)民兵应急排、煤电集团救援中心民兵分队、市消防大队等约560余人参加演练。

   下午1430分,森林防火拉动演练正式开始,演练模拟了李曹镇天桥村某林场突发火灾,严重威胁林区、景区及周边村庄人民的生命财产安全的场景。森林防火演练指挥部接到报警后,立即启动防火预案,集结民兵应急分队赶赴现场,进行森林火灾抢险。各兵种协同作战,安全、快速、高效、有序地扑救,经过20多分钟的扑救,大火被彻底扑灭。

    此次拉动演练,全面检验了我市民兵应急分队的组织、集结及快速反应能力,有效提高了民兵防火的协同作战能力和快速反应能力。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号