首页 > 新闻中心 > 政务要闻

霍州市党务工作会议召开

2018-04-02    浏览:

    282637.jpg

    3月30日,全市党务工作会议在市委三楼会议室召开,会议回顾总结去年党务工作,安排部署今年党务工作。

    市四大班子领导出席会议,各乡镇(街道)党政负责人,分管组织、宣传、统战工作的副职,市直行政、事业单位党政负责人,党组织在霍的条管单位主要负责人,市直工委书记、非公和社会组织负责人,统战、组织、宣传班子成员和科室负责人参加会议。会议由市委副书记、市长黄晓君主持。


    会上市委副书记、统战部长高雅铭作统战工作报告;市委常委、组织部长牛福生作组织工作报告;市委常委、宣传部长郭丽华作宣传工作报告。

    今年统战工作的指导思想和目标任务是,全面落实市委“1346”工作思路,加强调查研究,全面改革创新,在夯实共同的思想政治基础、提升多党合作事业发展水平、大力推进“两个健康”发展、促进民族和睦宗教和谐、做好新的社会阶层人士统战工作、加强统战部门自身建设等六项重点工作上取得新进展,为“进军省强市、全面达小康,共建文明开放幸福美丽新霍州”凝聚最广泛的力量源泉。

    全市组织工作的总体思路是,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,围绕市委“1346”战略和“355”工作部署,将“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一条红线贯穿始终,以“三基建设”为主抓手,统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍建设,坚持稳中求进总基调,聚集提标提速提质,坚持实践实干实效,奋力书写霍州组织工作新答卷。

全市宣传思想文化工作的总要求是,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕全市“1346”战略和“355”工作部署,坚持“两论立部”工作方针、“两文兴市”工作基调,“两责履职”工作抓手,努力实现意识领导力、思想指引力、舆论导向力、文明感召力、文化竞争力和社会服务力的“六大提升”,作出新时代宣传思想文化工作的新业绩,为“建设文明开放幸福美丽新霍州”凝聚磅礴的精神力量。

    崔山原在会上指出,党务工作事关政治方向、发展大局、人心向背,是一项重要的工作。过去的一年,全市各级党务部门和全体党务工作者,忠诚履职、务实进取,组织、宣传、统战等工作取得新的成效。他要求,统战工作要画好同心圆,形成大合唱。要发挥政治优势,建言献策;要调动一切积极因素,助推发展;要凝聚各方力量,维护稳定。组织工作要强化组织力量,提升战斗力。要切实加强政治建设,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;要不断夯实基层基础,严格落实“一岗双责”要求,切实形成抓党建的强大合力;要切实转变干部作风,大力营造务实进取的好风气、团结干事的好氛围、风清气正的好环境。宣传工作要唱响主旋律,凝聚正能量。要坚持知行合一,以理论武装巩固思想基础;要突出鼓劲提神,以良好氛围助力改革发展;要提升舆论管控水平,以主流声音把握舆论导向;要倡树文明风尚,以新风正气凝聚发展合力。

    崔山原强调,党务工作事关全局,责任重大,各相关部门要继续发扬锐意改革、勇于创新、敢于担当、迎难而上的优良传统,牢固树立以人民为中心的发展思想,带头探索做好新时代党务工作的新方法、新载体、新机制,努力打造更多具有霍州特色、富有实际成效的党务工作品牌,推动全市党务工作再上新水平。

    黄晓君要求,要认真学习、广泛宣传,迅速落实会议精神;要强化认识、狠抓落实,确保工作取得实效;要统筹安排、联系实际,合力推进各项工作发展,使党务工作富有活力、富有内涵;要以党务工作为统揽,创新工作方法,以更加务实的作风,主动担当、积极作为,全面推进党的政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设,不断为建设文明开放幸福美丽新霍州添砖加瓦。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号