首页 > 新闻中心 > 政务要闻

霍州市七届人大三次会议开幕

2018-04-10    浏览:

微信截图_20180410162538.png

新时代踏上新征程,新使命谱写新篇章。4月9日上午,霍州市第七届人民代表大会第三次会议在市委党校六楼会议室召开。来自全市各级各部门、各条战线的154名人大代表满怀豪情步入大会会场,认真履行宪法和法律赋予的神圣职权。

本次大会的执行主席有崔山原、陈占平、黄晓君、高雅铭、程军、牛福生、安志勇、朱源洪、张根生、孟援斌、房文斌、郭惠民、荀彦龙、段小刚。会议由市人大常委会主任陈占平主持

市委副书记、市长黄晓君代表市人民政府向大会作《政府工作报告》。报告共分2017年工作回顾、2018年工作安排和加强政府自身建设三大部分。

报告从发展质量得到新提升、产业转型取得新突破、城乡面貌发生新变化、生态质量实现新改善、人民生活水平实现新提高、改革创新取得新进展、政府自身建设得到新加强七个方面对2017年工作进行总结

今年政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市委七届四次全会“1346”发展思路和“一山一署一区一带”发展重点,坚持稳中求进总基调,按照高质量发展要求,以转型发展为主题,扎实推进工业转型、乡村振兴、文旅提档、城市提质、生态优化、改革创新、民生改善、安全稳定等八个方面工作,争当能源革命“排头兵”,争创经济转型“示范区”,努力走出一条结构更优、质量更高、效益更好、环境更美的资源型城市转型之路,为实现“进军省强市、全面达小康,共建文明开放幸福美丽新霍州”的目标而努力奋斗。

今年经济社会发展的预期目标是:全市生产总值增长6.5%;工业增加值增长6%;固定资产投资增长9%;社会消费品零售总额增长7%;城镇居民人均可支配收入增长6.5%;农村常住居民人均可支配收入增长6.5%;一般公共预算收入增长2.6%。居民消费价格涨幅控制在3%以内,城镇登记失业率控制在4.2%以内。节能减排等约束性指标,要确保全面完成省市下达的年度任务。

为完成上述目标任务,要突出抓好八个方面工作:一是坚持以开发区建设为引领,扎实推进工业转型升级。二是坚持兴农富农,扎实推进乡村振兴战略。三是坚持文旅融合,扎实推进三产服务业不断壮大。四是坚持宜居宜业,扎实推进魅力城市建设。五是坚持绿色低碳,扎实推进生态环境持续改善。六是坚持创新驱动,扎实推进重点领域改革。七是坚持民生为先,扎实推进社会事业整体提升。八是坚持安全至上,扎实推进社会治理不断进步。

报告还把加强政府自身建设作为一个重点进行阐述,指出,要坚持政治引领,建设忠诚政府;要坚持依法行政,建设法治政府;要坚持优化服务,建设高效政府;要坚持从严治政,建设廉洁政府。

大会还审议了《霍州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《霍州市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》;宣布了议案截止时间。

列席本次大会的有市级领导高峻、卢卫红、张谦、薛有生、沈晓静、薛云彪、胡韩平,我市的省、临汾市人大代表,历届四大班子正职和退下来的市级领导,出席市政协七届三次会议的全体委员,市直正科级单位及系统管理单位的负责同志,市人民法院副院长、市人民检察院副检察长,以及国电霍州发电厂、兆光电厂及其他驻霍企业的负责同志,各乡镇(街道)相关负责人。

会议期间,人大代表分组讨论了《政府工作报告》。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2017

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

晋公网安备14100002000660号