首页 > 新闻中心 > 政务要闻

弘扬中华民族家庭美德 树立良好家风家训 —— 市妇联选树最美家庭

2018-04-16    浏览:

4月13日,记者从市妇联召开“乡村振兴、巾帼行动”选树最美家庭动员大会上获悉,即日起至10月,妇联将开展寻找“最美家庭”活动。本次活动旨在大力弘扬中华民族家庭美德,广泛传播好家风好家训,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

据了解,此次活动选树类型为最美“孝老爱亲”家庭、最美“邻里友善”家庭、最美“平安和谐”家庭、最美“善行义举”家庭、最美“移风易俗”家庭、最美“创业致富”家庭、最美“美丽整洁”家庭、最美“绿色环保”家庭、最美“重义守信”家庭、最美“崇文善德”家庭等十个最美家庭。

会议要求,各乡镇、村要高度重视、认真组织,充分调动广大家庭以“最美”精神丰富良好家风,以好的家风促进文明乡风。要从实际出发,因地制宜,开展“我的家风家训家教故事”征集展示等活动。要积极宣传,充分发挥执委示范带头作用。要严格标准,做到程序规范、客观公正,认真总结阶段性实验成效,进一步提升全社会家庭文明建设水平。

会上还为患病的6名贫困母亲发放了贫困母亲两癌救助金各一万元,为7名特困妇女发放特困妇女救助金各一千元,为“巾帼英姿舞动霍州”广场文艺展演网络最佳人气奖获奖节目颁发奖状,为各乡镇妇联“妇女之家”发放音响16台。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2017

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

晋公网安备14100002000660号