首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市畜牧兽医服务中心开展春季重大疫病防控技术暨操作技能培训

2018-04-16    浏览:

    为有效控制重大动物疫病的发生,提高工作人员的动物疫病防控水平。近日,市畜牧兽医服务中心特邀山西省畜牧兽医学校的讲师开展春季重大疫病防控技术及操作技能培训。

    培训中,相关讲师结合春季动物疫病的现状,深入浅出的讲解春季动物传染病和寄生虫病的防治方法以及乡村振兴畜牧业发挥的作用等知识。同时还组织工作人员深入养殖场,进行采样实训,使理论知识与实际操作有效融合,全面提升相关知识的知晓率和实际操作的技能水平。

    据了解,此次培训坚持学以致用、以学提能、学用结合的方式进行,注重解决日常动物防疫工作方面存在的技术问题,进行动物防疫基础知识、动物免疫与样品采集的动手操作能力等方面的培训。

    通过此次培训,让广大防疫员及养殖户树立“预防为主,科学防控”的理念,进一步提升对相关疫病的防控意识,加强防护,有效控制疫病,确保不发生重大疫情,全面促进我市畜牧业健康发展。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号