首页 > 新闻中心 > 政务要闻

黄晓君对全市重点行业环境整治情况进行突击检查

2018-04-21    浏览:

    DSC_0824.JPG


    4月20日,市委副书记、市长黄晓君带领环保、住建、水利、安监等单位负责人对全市重点行业环境整治情况进行突击检查。

    黄晓君先后来到辛置煤矿矸石山、桃沟矿井水处理站、南矿区污水处理厂、白龙矿矸石山、兆光发电厂粉煤灰处置厂等地,认真听取相关企业负责人落实环境治理措施的情况汇报,实地查看企业运行环境和实际整治情况,对发现的问题提出整改意见。

    黄晓君强调,环境整治是当前最重要的一项政治任务,各相关单位和企业务必引起高度重视,认清形势,坚决贯彻党中央提出的“绿水青山就是金山银山”的发展理念,按照市委、市政府的工作部署,对各自承担的责任逐一认真落实,确保治理工作见成效。相关职能部门要严格落实监管责任,切实做到执法检查不定时间、不打招呼、不听汇报、直奔现场,对环境执法问题直接查处、直接曝光,形成打击环境违法行为的高压态势。重点行业企业要切实履行企业主体责任,提高思想政治觉悟,树立绿色发展理念,加大投入力度,强化整改措施,确保整改落实到位,为全市生态文明建设尽企业应尽之责。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号