首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市集中整顿环保系统警示教育作风

2018-05-09    浏览:

5月8日,我市召开环保系统警示教育作风整顿动员大会,全面贯彻落实省、临汾市环保系统警示教育动员电视电话会议精神,深刻汲取近期临汾市发生的破坏环境质量监测系统和“4·17”山西三维集团环保问题两起案件的深刻教训,认真反思、深刻剖析工作中存在的不足与差距,进一步加强全市环保系统干部队伍自身建设,坚决查处各类环境违法行为,为我市打赢环境保护攻坚战奠定坚实基础。

blob.png

市四大班子在家领导出席会议。市委书记崔山原作重要讲话,市委副书记、市长黄晓君主持会议。各乡镇(街道)党政负责人,市生态环境治理攻坚行动领导组成员单位负责人,市环保局全体人员,“一煤两电”等企业负责人共计150余人参加了会议。

政府副市长晋学斌在会议中对全市环保系统警示教育作风整顿工作进行了安排部署。此次整治活动为期两个月,旨在通过开展作风纪律整顿,进一步强化法律意识、纪律观念,压实责任,切实转变工作作风,真正打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的环保“铁军”。

市委常委、纪委书记、监委主任程军从执纪监督方面对全市环保系统开展警示教育作风整顿工作提出明确要求。他要求,要提高认识,举一反三,深度汲取近期环保事件的深刻教训,深刻剖析违纪违法典型案件,不断发现、弥补自身不足,进行有效整改、建立长效机制;要强化问责,倒逼环保领域相关责任的有效落实,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,推动环保系统全面从严治党不断深入。

就做好本次环保系统警示教育作风整顿,崔山原强调,要认清形势,提高政治站位,深刻汲取教训,切实增强开展环保系统警示教育作风整顿的责任感和紧迫感;要直面问题,扎实整改,切实做到学习教育务必入脑入心、查摆问题务必精细精准、整改提高务必从严从实“三个务必”,确保环保系统警示教育作风整顿取得实效。

崔山原要求,各级各部门要精心组织,迅速行动,成立工作机构;市纪委、监委要加强督查力度,推动工作落实;要主动接受群众监督,广泛听取各方意见;要加大宣传力度,做好系列报道;要坚持把内部排查、检查督促和征求群众意见结合起来,把群众监督、舆论监督和人大、政协监督结合起来,促进警示教育作风整顿取得扎扎实实的成效;要着眼长远,把好经验和好做法,用制度的形式固定下来,使其长期发挥作用;要统筹安排警示教育作风整顿与日常工作,切实用活动促进环保攻坚,用环境质量改善检验活动成效,切实做到开展警示教育作风整顿和做好生态环境治理各项工作两不误、两促进、两提高,为“进军省强市、全面达小康,共建文明开放幸福美丽新霍州”作出新的更大贡献。

黄晓君强调,要统一思想认识,迅速采取行动,进一步提高政治站位,层层传达本次会议精神,全力以赴把这一整顿活动抓紧抓实、抓出成效;要强化纪律作风,紧密结合“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动,从严从实推进教育整顿活动,引导广大环保系统党员干部切实提高敬畏意识、纪律意识、规矩意识和依法行政意识;要坚持问题导向,聚焦思想认识、干部管理、工作作风,在全市环保系统深入开展大反思、大讨论,真正让党员干部思想上受到触动、受到警醒;要针对查找出的问题,突出整改落实,逐条研究分析,逐项制定措施,实行挂牌销号,坚决杜绝“形式主义”和“花拳绣腿”;要突出违法查处,加大执法力度,依法依规、从严从重查处各类环境违法行为,形成强大震慑;要突出工作重点,提升工作水平。围绕“天蓝、水清、地绿”的目标,紧盯重点领域和群众反映强烈的环保问题,立说立行,标本兼治,切实加强环境治理,坚决打好大气、水、土污染防治“三大战役”,加快推进沿汾排污口治理、清洁取暖、工业企业深度治理、汾河流域生态治理、小散乱污企业整治等环保工程,推动生态环境质量持续改善,加快构建环境保护工作长效机制,以环保工作的新成效取信于民。

会议期间,市环保局负责人就环保工作作了表态发言。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号