首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市举办纪念五四运动99周年示范活动暨第三中学离队入团仪式教育活动

2018-05-10    浏览:

blob.png

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”5月8日,由共青团霍州市委、市少工委主办,市第三中学承办的霍州市纪念五四运动99周年示范活动暨第三中学离队入团仪式教育活动在我市第三中学举行,政府副市长刘元建出席会议,市教科局、政法委、团市委等相关部门负责人及第三中学全体师生参加活动。

活动现场,随着升旗仪式的结束,百余名少先队员最后一次迎接了少先队旗,行最后一个队礼,告别少先队,接过团旗。微风拂来,飘起那熟悉的队旗、团旗、国旗;同学们敬着那熟悉的队礼、团礼、注目礼,缓缓将胸前系了多年的红领巾取下,仔细叠好,小心翼翼地放入口袋里,珍藏起这段美好的回忆。

入团仪式上,主持人宣读了新入团人员名单,新加入共青团的同学佩戴上了熠熠闪光的团徽,接过团员证,伴着雄壮的团歌,面对鲜红的团旗,郑重地举起右手庄严宣誓并齐唱《光荣啊!中国共青团》,学生们的声音铿锵有力,在校园内久久回荡。新入团的同学纷纷表示,将时刻跟随团组织,明确团员的任务和光荣使命,积极发挥团员先锋模范作用,争做优秀共青团员。

刘元建向全市共青团员及市第三中学离队入团的同学表示祝贺,并对他们寄语新的希望,她希望广大共青团员以今天的退队入团活动为契机,在今后的学习生活中以革命先辈为模范,牢记革命精神,树立远大志向,以“为中华之崛起而读书”为目标,在中国共产党和共青团的领导和指引下,刻苦学习,天天向上,成为优秀的新时代社会主义“四有”新人,早日接过中国特色社会主义事业的“接力”棒,为中华民族的伟大复兴添薪加火,贡献力量。

活动后,刘元建同大家在青春横幅上签字。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

晋公网安备14100002000660号