首页 > 新闻中心 > 政务要闻

崔山原检查市容环境整治情况及农村重点工作开展情况

2018-05-17    浏览:

5月15日,市委书记崔山原带领住建局、城市综合执法局相关负责人,就我市市容环境整治情况进行检查。市委常委、市委秘书长郭宏生一同检查。

崔山原一行先后检查了鼓楼东街麻铺巷、鼓楼南街、五一购物广场等地的道路卫生、车辆乱停乱放和占道经营等情况。对于检查中存在的问题,崔山原现场协调相关人员研究解决办法,督促尽快解决。

崔山原对市容环境整治取得的阶段性成果给予肯定。就下一阶段整治工作他要求,要真抓实干,狠抓落实,对于检查中发现的问题限时整改;加大对市容环境整治、城市管理、卫生保洁的宣传力度,让市民群众既监督又可以参与到这项工作中来。同时,要对重点路段、重点时段的环境卫生进行集中整治,不断提升管理水平,提高整治标准,创新管理特色,改进薄弱环节,为创造一个干净、整洁的人居环境而努力。

5月15日下午,市委书记崔山原在大张镇就农村重点工作调研指导。市委常委、市委秘书长郭宏生一同调研。

今年,大张镇下乐坪村投资500多万元,对农村1600余米道路进行高标准改造,目前,已完成900余米。崔山原在详细了解了道路改造情况后,要求镇村两级党员干部要进一步强化措施,强力推进,抢抓当前晴好天气,在确保安全的前提下,加快道路建设,确保工程早日完工,为建设“美丽乡村”提供重要支撑。

在大张镇西张村和大张村,崔山原详细询问了农村环境卫生整治,农村发展计划,脱贫攻坚,“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动等工作进展情况,要求镇村两级党员干部要扎实开展“强、严、树”专项治理活动,把活动与当前农村重点工作相结合,与全市的总体规划相结合,抢抓当前城市东扩的发展机遇,挖掘本村的历史底蕴,做好农村整体发展规划,积极与各相关部门衔接,早部署、早安排,逐步实施。

崔山原强调,广大镇村两级党员干部要进一步提高思想认识,增强履职能力,为民服务意识和责任意识,激发干事创业的热情,为乡村经济社会发展凝聚共识和力量,谱写新时代乡村全面振兴的新篇章。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号