首页 > 新闻中心 > 政务要闻

霍州市委整治群众身边腐败问题领导小组办公室召开专门会议

2018-06-12    浏览:

    6月11日下午,霍州市委整治群众身边腐败问题领导小组办公室在市纪委二楼召开专门会议,传达临汾市《关于做好整治群众身边腐败问题相关工作的通知》。市委办、纪委、公安、民政、人社、国土、环保、住建、卫计、食药、政务大厅等重点部门相关负责人参加会议。

    会议要求,要按照通知要求,紧盯政务服务中心等服务窗口存在的,把政务服务大厅当“收发室”的形式主义间题,办事窗口“推脱绕“、效率低下、互为前置的官僚主义问题,审批事项“虚进”“假进”“体外循环”问题,以及工作人员纪律松弛、吃拿卡要、不作为、乱作为等腐败和作风问题,开展“点穴式”查处和整治;要集中整治与群众利益密切相关的重点部门和领域存在的突出问题。针对专项整治工作开展以来部分重点部门与领域工作进展不平衡、推进不得力、氛围不浓厚、“手电筒”照人不照己等问题,认真进行整改,按照要求开展专项整治工作,进一步加大工作力度。

    会议强调,各重点单位和部门要认真学习贯彻省、临汾市整治群众身边腐败问题相关会议、文件精神,坚持问题导向,坚持突出重点,坚持标本兼治,进一步围绕本单位本部门本领域行使公权力过程中与群众联系最为紧密、群众反映最为强烈的2—3件突出问题,剖析原因、制定方案,开展自查自纠,边查边改,对工作开展不力、责任履行不到位、群众反映强烈的单位党组和主要负责人进行约谈,情节严重的,进行责任追究。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号