首页 > 新闻中心 > 政务要闻

岳普煜在我市调研

2018-07-02    浏览:

6月29日,省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜来到我市,对我市部分污水处理建设项目和辛置河环境整治进行调研。我市领导黄晓君、郭宏生、晋学斌及市住建、环保、水利等部门负责人陪同。

岳普煜一行先后来到朝阳污水处理二期扩建工程项目地、辛庄村污水处理站、辛置河等地,通过听取汇报、观看展板、实地查看等方式,详细了解了我市汾河沿岸污水处理建设项目和辛置河环境整治进展情况。

市朝阳污水处理二期扩建工程建设规模为污水处理能力10000吨/日,预计2018年底项目工程达到进水条件,朝阳污水处理二期扩建工程的建设将有效防止我市主城区收集范围内污水的溢流污染,预计减少污染物排放2400余吨。市汾河沿岸生活污水处理工程,北起许村南至辛置村,共分十段,建设九个污水处理站,收集汾河沿线20余处生活排污口的污水,预计2018年年底完工,工程运行后,将彻底解决生活污水排入汾河的情况,提高汾河水质量,有效改善我市的生态环境。

调研中,岳普煜要求,在保证工程质量和标准的前提下,要加快工程施工进度,确保工程早日见效;要加大整治力度,下大力气改善汇入汾河的支流环境,保护好水资源,进一步优化我们赖以生存的发展环境。

岳普煜强调,人民对美好生态环境的向往就是我们不懈努力的目标,要提高政治站位,把人民对母亲河的美好期望装在心里,在以习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以时不我待、只争朝夕的强烈使命感、责任感,共同努力保护好母亲河,让汾河的水更清、景更美、沿岸的人民更幸福。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号