首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省国资委在我市督导检查

2018-07-04    浏览:

    6月29日,省国资委副主任张宏永一行来我市,就市县推进国企国资改革和转型发展进行督导检查。我市委副书记、市长黄晓君,市委常委、政府副市长刘国平及国有资本投资运营有限责任公司负责人陪同。

    会上,黄晓君详细汇报了我市国企国资改革、剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题情况。霍州煤电集团、国电霍州发电厂分别就“三供一业”移交情况分别向督导组做了汇报。

    去年以来,按照省、临汾市关于加快推进国企国资改革的相关要求,我市着手启动了国企改革相关数据调查摸底工作。全市现有市属国有企业12家,截止目前,7家已完成初步调查摸底,其余5家,正在进行资产、人员核查工作。在“三供一业”分离移交工作上,先后对5家央属、省属企业的“三供一业”基础设施现状进行摸底调研、清产核资。目前,5家驻霍央属、省属企业国有企业职工家属区“三供一业”分离移交协议签定工作全部完成。

    听完汇报后,张宏永肯定了我市在推进国企国资改革和转型发展上所做的成绩,他强调,要按照国家、省、临汾市的要求有力推进市县国企国资改革和转型发展,企业要承担起移交的责任主体,克服一切困难,想方设法继续解决存在的问题,参与市场竞争,为霍州经济发展贡献力量,助推经济社会稳步和谐发展。    


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号