首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市召开传达学习贯彻“全省攻坚深度贫困现场推进会精神”会议

2018-07-06    浏览:

 7月4日,我市在市委党校六楼召开传达学习“全省攻坚深度贫困现场推进会精神”会议。市委书记崔山原,市委副书记、市委统战部长高雅铭,市委常委、市委组织部长牛福生,市政府副市长张发宁,市政协副主席、财政局长王英才出席会议。会议由牛福生主持。

 会上,崔山原传达了“全省攻坚深度贫困现场推进会”会议精神。

 结合全省攻坚深度贫困现场推进会会议精神和我市的实际,就做好全市下一步的脱贫攻坚工作,崔山原强调要抓好内生动力的问题,产业扶贫的问题,重视特殊群体、特殊地方、特殊户的问题,“两率一度”的问题,“双签约”的问题,采煤沉陷区治理的问题,工作整改的问题。他要求,全体干部要把攻坚深度贫困提到重要议事日程,按照上级精神,真正把思想和行动统一到省委省政府关于脱贫攻坚决策部署上来,进一步强化各村贫困对象的脱贫项目管理,具体到户到人跟踪监测,确保攻坚深度贫困一年一个新进展,坚决打赢深度贫困人口脱贫攻坚这场硬仗。

 随后,召开了全市驻村工作队帮扶工作培训会。临汾市委组织部驻永和县第一书记郭若桥介绍驻村帮扶经验;市扶贫办副主任赵建国讲解了脱贫攻坚相关业务知识;市医保中心副主任郝建平讲解了健康扶贫相关政策。

各乡镇(街道)党政一把手、分管领导,市脱贫攻坚领导组部分成员单位负责人,市105支驻村工作队队长及队员,市驻村“第一书记”,市扶贫办、下乡办相关人员,市卫计局班子成员及各站股室负责人,各乡镇(街道)卫生院院长,市人民医院分管健康扶贫工作的相关人员参加了会议。 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号