首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市集中整治突出环境问题

2018-07-08    浏览:

    7月6日,全市突出问题集中整治推进会在党校六楼会议室召开。市领导黄晓君、高雅铭、陈占平、薛泽会、郭宏生、刘国平、郭丽华、晋学斌、刘元建、吕文博、张谦、王英才、王志刚、计军亚出席会议,各乡镇(街道)负责人,环境保护工作领导组、市河长制领导组成员单位负责人,市环保局、住建局相关工作人员及霍州煤电、霍州发电厂、兆光发电厂等企业负责人参加会议。会议由市委副书记、市委统战部长、市委党校校长高雅铭主持。
    会上,市委副书记、市长黄晓君向各乡镇(街道)巡河队授旗;市政府副市长晋学斌宣读了《全市突出环境问题整治方案》。

    此次突出环境问题整治从7月5日开始至7月31日结束,以“散乱污”企业综合整治、工业企业环境问题治理、工业炉窑整治、燃煤锅炉整治、露天矿山综合整治、固体废物综合整治、扬尘综合治理、加油站治理、餐饮油烟治理、秸秆禁烧管控、地表水污染治理、错峰生产落实、重污染天气应急措施落实、群众投诉的突出环境问题办理等为整治内容。为推进整治工作,我市成立了以崔山原、黄晓君为组长的突出环境问题集中整治领导组。
    黄晓君要求,要提高政治站位,拉响思想认识上的警报,始终保持清醒和定力,痛下决心、铁腕治污,坚决打赢突出环境问题集中整治攻坚战;要突出重点,拧紧问题整改上的发条,优化产业、能源、运输、用地结构,打好蓝天、碧水、净土保卫战,完善网格化环境监制机制和环保案件严查严办机制;要强化落实,疏通责任传导上的压力,严明责任、严格执法、严肃问责。各级各部门要牢固树立生态优先、绿色发展理念,坚决打好污染防治攻坚战,保护好霍州的“蓝天、碧水、净土”,推动全市环境质量持续改善,为“进军省强市、全面达小康,共建文明开放幸福美丽新霍州”作出更大的贡献。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号