首页 > 新闻中心 > 政务要闻

黄晓君在白龙镇检查地质灾害工作

2018-07-11    浏览:


    连日来,我市出现持续性强降雨天气,容易引发山体滑坡、地陷坍塌等地质灾害,人民群众的生命财产安全时刻牵挂着市长黄晓君的心。7月11日,市委副书记、市长黄晓君带领市国土、白龙镇等部门负责人来到白龙镇虎燕公路虎头山段、白龙村等地,对地质灾害工作进行检查。市政府副市长张发宁一同检查。

blob.png

    在白龙镇虎燕公路虎头山段,黄晓君一行来到一处受强降雨引发的不稳定边坡崩塌山体前,查看了地质灾害点的损坏情况,并认真听取了国土、镇、村负责人对该地质灾害点处置情况汇报。黄晓君要求,防汛期间,全市各级各部门要提高警惕,走村入户,详细排查各类安全隐患,尽最大努力把有可能引发灾害的安全隐患消灭在萌芽状态,对发现的隐患,要及时上报并严密监测,对涉及的群众要做好安抚工作,确保人民群众生命财产的安全;对发生的地质灾害点,要尽快制定修复措施方案,科学施工修复,避免次生灾害的发生。

    在去往白龙村的途中,黄晓君来到路边一处废弃的炼焦煤点,该废弃点有多处破旧砖房,而且生活、建筑垃圾随处乱放,黄晓君看在眼里,急在心里,她当即要求镇、村干部即刻拆除破旧砖房,清理垃圾,狠抓生态环境治理,消除安全隐患。

    在白龙镇白龙村,黄晓君实地查看了采煤沉陷区搬迁治理和环境整治工作,当了解到村中所涉及的采煤沉陷区的群众已全部安全搬迁后,黄晓君给予肯定。她希望,白龙镇党政一班人要发挥模范带头作用,把涉及人民群众切身利益的事都当成大事,想群众所想,急群众之急,更好地服务于百姓。同时,切实加强环境整治工作,形成良好的生态环境,真正造福于人民群众,为全市的生态环境整治工作作出应有的贡献。(宋忠杰)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号