首页 > 新闻中心 > 政务要闻

霍州市连续十年爱心助学,累计救助困难学生2万余人次

2018-09-03    浏览:

    微信图片_20180903092317.jpg

    汇聚爱心·点亮梦想。8月31日上午,我市举办2018年四类贫困家庭学生救助暨爱心助学大会。我市已连续十年举办爱心助学捐助大会,10年来,共募集资金1600余万元,救助困难学生2万余人次

    我市四大班子在家领导,副科级以上干部,捐助企业、单位负责人和受助学生代表及家长、市一中部分师生共计3000余人参加。市委书记崔山原作重要讲话。市委副书记、市长黄晓君主持会议。现场共捐助善款107余万元。

    资助仪式现场,全市各捐资单位对受助学生现场捐款,霍煤集团捐款20万元,兆光发电厂捐款20万元,国电霍州发电厂捐款20万元,侯马阳光置业房地产开发有限公司霍州分公司捐款10万元,霍州商贸城捐款10万元…… 全市19家企业慷慨解囊,各级领导、机关干部和各界群众排起长龙,纷纷向捐款箱投入善款,一幕幕感人的场景温暖了在场所有人的心。领到爱心助学金的,学生们稚嫩的脸上露出了灿烂的笑容。

    近年来,我市始终坚持民生至上的执政理念,大力实施民生工程。从2009年开始,对四类困难学生实施固定救助,且逐年加大救助力度,并先后设立了市爱心助学基金、京霍情爱心助学基金等,不断提升人民幸福指数。

   

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号