首页 > 新闻中心 > 政务要闻

霍州市召开庆祝第34个教师节暨表彰大会

2018-09-11    浏览:


 9月10日,我市在市委党校6楼会议室召开庆祝第34个教师节暨表彰大会,出资300万元,奖励一年来在全市教育工作中作出突出成绩的26个先进集体和300余名模范个人,进一步激励全市广大教育工作者鼓足干劲,奋发进取,再掀教育事业发展新高潮。

image.png

 我市四大班子在家领导出席会议,各乡镇(街道)负责人、分管副职,市直相关部门负责人,各中小学校长、民办学校校长,受表彰的先进集体代表和先进个人等共计400余人参加会议。会议由市委副书记、统战部长高雅铭主持。

    市委书记崔山原代表四大班子领导向辛勤耕耘在教育战线的3000余名教职工致以节日的问候,向受表彰的先进集体和模范个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持教育事业的各界人士表示衷心的感谢。他要求各级各部门要总结成绩,重视、关心、支持教育科技事业,以先进模范为榜样,认真学习和弘扬先进典型的崇高精神和可贵品质,以良好的精神状态、崇高的职业道德、过硬的业务素质,推动我市教育事业持续健康发展;要正视现状,补齐短板,以质量为根本,努力提升办学水平,办好人民满意的教育事业;要以学高为师、身正为范为指引,争做“四有教师”、当好“四个引路人”,在平凡的工作中创造不平凡的价值;要凝心聚力,强化保障,把教育当作头等大事,在思想上重视、工作上支持,努力形成“人人关心教育、人人支持教育”的强大合力。 

    市委副书记、市长黄晓君要求,要坚持教育优先发展,全力营造尊师重教的浓厚氛围,把发展教育事业作为一项重要工作;要持续深化教育改革,巩固提升教育教学质量,大力推进教育教学改革,合理配置各类教育资源,推进各类教育同步发展;要始终坚持德艺双修,全面加强教师队伍建设,牢记使命、不忘初心,开拓创新、锐意进取,办好人民满意教育,争当人民满意教师,培养更多优秀人才,在教书育人的平凡工作中展示岗位的风采、演绎人生的精彩,为实现“进军省强市、全面达小康,共建文明开放幸福美丽新霍州”作出新的更大的贡献。

大会授予市教科局“牢记使命 · 阔步前行”奖牌;先进集体代表、模范教师代表分别作了典型发言


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号