首页 > 新闻中心 > 政务要闻

霍州市工商和质量监督管理局召开旅发大会期间特种设备安全保障工作动员会

2018-09-12    浏览:

   图片2.png

 为保障2018山西省旅游发展大会(简称旅发大会)如期、顺利举行,确保旅发大会期间全市特种设备安全平稳运行,近日,霍州市工商和质量监督管理局召开旅发大会期间特种设备安全保障工作动员会,朱明元副局长主持会议,局领导班子和各股所室负责人参加了此次会议。

会上,该局特种设备安全分管领导李俊杰副局长要求各股所从讲政治的高度,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的原则,抓好特种设备安全监管职责落实。坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,明确“确保重点、安全防范”的工作思路,紧紧抓住“特种设备安全隐患排查和整改”这个工作核心,以严格落实生产、使用单位主体责任为主要内容,进一步加强事故隐患排查和整治力度,确保旅发大会期间不发生特种设备事故。

同时,明确各股所工作重点:一是结合安全生产大检查,全市确定的特种设备重点监督检查单位为全市宾馆、饭店、高铁站、商场、超市、医院以及旅游景区等人员密集场所,对其使用的电梯、气瓶、锅炉、大型游乐设施、厂(场)内机动车辆等进行监督检查。二是各工商质监所组织开展对辖区内特种设备生产使用单位进行专项监督检查,对重点监督检查的特种设备生产使用单位进行全面监督检查,并留存检查资料。三是局特监股对特种设备生产使用单位采取抽查的形式进行检查,对确定为重点监控设备的单位进行重点督查。

总之,该局表示要高度重视旅发大会特种设备安全保障工作,要认真研判辖区内特种设备安全工作的特点、现状,采取有力举措,明确职责、主动作为,切实做好旅发大会期间全市特种设备安全工作。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号