首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于做好重污染天气管控措施的紧急通知

2018-02-14    浏览:


各乡(镇)人民政府、街道办事处,市直有关单位:

根据临汾市大气污染防治行动指挥部《关于做好重污染天气管控措施的紧急通知》(临气指发[2018]9号)文件精神,我市可能出现一次中度污染至重度污染过程。经市重污染天气应急指挥部研究,决定从2018年2月14日至19日实施重污染天气管控措施。请各乡(镇)人民政府、街道办事处和市直有关单位按规定及时采取应急减排措施

1、市公安局负责,严格执行《霍州市人民政府关于加强烟花爆竹燃放管控的通告》,在市区主城区范围内加大巡查力度,严禁在规定的禁放区域和地点燃放烟花爆竹。

    2、市经信(商务粮食)局、市环保局、市交运局、霍州公路段、市国土资源局、市工商质监局、市中小企业服务中心、市公安交警大队按职责分别牵头。对纳入重污染天气橙色预警应急减排清单的企业实施停产限产措施,未完成深度治理的工业企业全部停产。

    3、市公安局牵头,市工商质监局、市安监(煤炭)局、市环保局、市公安交警大队配合。加大散煤整治力度,对建城区范围内劣质散煤燃烧及劣质煤、劣质焦在生产、流通、销售、使用等环节全面排查,依法严厉打击各类环境污染违法犯罪行为。

    4、市住建局、市公安交警大队按职责分别牵头。冬季采暖期间,所有施工工地及拆迁工程全部停工。

5、市公安交警大队、市交运局、霍州公路段联合执法,加大冒黑烟车等查处力度;城市建城区内禁止以柴油为燃料的重型货车行驶;市区拉运砂石、渣土的车辆全部禁止通行。

6、市食药监局牵头对市区餐饮企业进行排查,凡未安装或不正常使用油烟净化装置的一律停止营业。

7、市经信(商务粮食)局牵头,市工商质监局、市环保局配合。严厉打击非法生产、销售不合格燃油行为;凡加油站、储油库、油罐车油气回收设施不能正常运行的一律停止营业。

8.市环保局、市气象局加强会商,密切关注污染物变化趋势, 及时提出预警建议。

9.市委宣传部、霍州电视台、市新闻信息中心负责发布健康防护警示及建议性减排措施, 加大宣传力度,提高公民的环保意识。

    10、各乡(镇)人民政府、街道办事处要严格按照环境监管网格化划分,坚持不间断巡查,坚决杜绝焚烧秸秆、垃圾、树叶、废旧物品等污染大气环境的行为和现象。

                        

                         霍州市大气污染防治行动领导组

                         2018年2月14日

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

晋公网安备14100002000660号