首页 > 新闻中心 > 通知公告

霍州市大气污染防治行动领导组办公室2018第4号调度令

2018-02-24    浏览:

 

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,市直有关部门:

根据临汾市大气污染防治行动指挥部《应对重污染天气调度令》(〔20184号)精神,2月25-27日,我市将出现一次重污染天气过程。经市重污染天气应急指挥部研究,决定2018年2250启动重污染天气橙色预警,按规定采取二级响应措施,解除时间暂定为2月27日24时请各单位按规定及时采取应急减排措施:

1.市经信(商务)局市环保局、市交局、霍州公路、市国土局、市工商质监局、市中小企业服务中心、市交警队按职责分别牵头,对纳入重污染天气橙色预警应急减排清单的企业实施停产限产,未完成深度治理的工业企业必须停产。

错峰停限产的基础上,采取更为严格的减排措施:①铸造行业、印刷行业、家俱制造行业、工业燃煤锅炉全部停产、停工,汽修行业停止喷漆作业;②火电企业(供热机组除外)SO2  排放浓度控制在10mg/m³以下;③火电及所有矿山开采及加工等涉及大宗原材料及产品运输的重点用车企业,除有大气办特别通行证的车辆外,其它运输车辆不允许进出厂区;④所有工业企业加强厂区扬尘控制,确保污染防治设施正常稳定运行。

    2.市公安局牵头,市工商质监局、市安监(煤炭)局、市环保局、市公安交警大队配合。加大散煤专项整治力度,对禁煤区范围内劣质散煤燃烧及劣质煤在生产、流通、销售、使用等环节全面排查,依法严厉打击各类环境污染违法犯罪行为。

3.市住建局、市交警大队按职责分别牵头。冬季采暖期间,所有施工工地及拆迁工程全部停工,涉及重大民生的工程必须经市大气污染防治行动领导组批准,并达到“六个百分百”标准,方可继续施工。所有施工车辆全部停运(清洁取暖工程车辆除外)。

4.市交警大队、市交运局、霍州公路段联合执法,加大冒黑烟车等查处力度;城市建成区内禁止以柴油为燃料的重型货车行驶;市区拉运砂石、渣土的车辆全部禁止通行。

5.市公安局负责,严格执行《霍州市人民政府关于加强烟花爆竹燃放管控的通告》,在市区主城区范围内加大巡查力度,严禁在规定的禁放区域和地点燃放烟花爆竹。

6.市交运局牵头,负责安排公交备用车辆全部上路,增加运营班次,延长公交运营时间,市区主干线路早晚分别增加30、60分钟,边远线路延时收车30分钟。

    7.市食药监局牵头对市区餐饮企业进行排查,凡未安装或不正常使用油烟净化装置的一律停止营业。

    8.经信(商务局牵头,市工商质监局、市环保局配合, 严厉打击非法生产、销售不合格燃油行为凡加油站、储油库、油罐车油气回收设施不能正常运行的一律停止营业

    9.霍州供电公司对限产、停产企业实施限电、断电,并按市大气办成员单位要求提供停限产企业用电量。

    10.市环保局负责对市区周边重点工业企业开展SO2执法监测,对超标企业高限处罚;市大气办对重污染天气应急响应情况进行联合执法检查

    11.教科局负责督导预警区域内幼儿园中小学校停止户外课程和活动。

12.市卫计牵头,组织医疗卫生机构加强对呼吸类疾病患者的防护宣传和就医指导

13.市环保局、市气象局加强会商,密切关注污染物变化趋势, 及时提出预警建议。

14.市委宣传部、霍州电视台、市新闻信息中心负责发布健康防护警示及建议性减排措施, 加大宣传力度,提高公民的环保意识。

15.在重污染天气预警期间,各乡(镇)人民政府、街道办事处,市直相关部门每日15:00前, 将每日重污染天气应对工作情况按附表要求,将电子版发送至专用邮箱,纸质版加盖公章后传真至市大气办,并及时将原件送达。

 

 

 

 

  人:高斌斌    

联系电话: 0357-5612692

13934702029  15935753389

联系邮箱: hzhbyj@163.com

地     址:霍州市桥西街环保局三楼应急办

 

    附件1.各乡(镇)、街道办应对重污染天气工作信息 

            报送表

          2.市直单位应对重污染天气信息报送表

          

 

 

 

 

 

霍州市大气污染防治行动领导组办公室

                      2018年2月24日

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

晋公网安备14100002000660号