首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于申请2018年公共租赁住房保障的通知

2018-03-15    浏览:

各乡镇、街道办事处、市直有关部门:

根据《霍州市公共租赁住房建设及保障运营管理实施细则》经霍州市保障性安居工程领导组研究决定,现将申请2018年公共租赁住房保障通知如下:

一、公共租赁住房申报条件

1、申请人具有本市城镇户籍,无房或家庭人均住房建筑面积15平方米(含)以下,且总建筑面积不超过45平方米;家庭年人均可支配收入低于18800元。

2、对于混合家庭(非保障人口占多数)以发放租金补贴为主,住房确实困难(危房、无房)的家庭享受实物配租必须由各乡镇、街道办和社区(居委会)共同出具证明并提供相关资料。

3、外来务工人员(人力资源和社会保障部门进行劳动用工备案1年以上并交纳社会保险,无就业地户籍的人员)

4、新就业无房职工(学校毕业或部队复退不满5年,具有本市城镇户籍且无住房的从业人员)

5、申请人必须具有完全民事行为能力。

 

二、申报程序

(一)申报家庭向所在居住地社区进行政策咨询,三月份为申报期限。符合上述保障条件的家庭领取《霍州市公共租赁住房申请表》(以下简称《申请表》),按要求填写相关内容,并提供相关证明材料。

(二)申请家庭成员到所在单位、社区(居委会)、乡(镇)、街道办开具住房、收入等情况证明,签署意见,加盖公章。

(三)申请家庭将填写好的《申请表》和相关证明材料上交社区(居委会)。

(四)社区(居委会)进行初审,符合申报条件的上报乡(镇)、街道办进行审核,对符合条件的家庭进行第一次公示(公示期7天)。经公示提出异议的,由乡(镇)、街道办会同相关部门复查;无异议或异议不成立的签署意见,上报政务大厅住建局窗口

(五)市住建局(房产局)协同市纪委监委、民政、财政等部门对申报保障家庭入户抽(复)查,对符合条件的家庭,在新闻媒体等进行第二次公示(公示期15天)。

(六)经公示无异议或异议不成立的,予以登记备案,参照有关实施细则,分批分期兑现。


特此通知 

 

                    霍州市保障性安居工程领导组办公室

 

                                                             2018年3月 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

晋公网安备14100002000660号