首页 > 新闻中心 > 通知公告

我市切实减轻中小学生课外负担 开展校外培训机构专项治理行动公告

2018-06-12    浏览:


    为了切实解决群众反映强烈的中小学生过重课业负担问题,依法规范非学历文化教育类培训机构的办学行为,确保中小学生健康成长全面发展。按照国家、省、临汾市有关文件精神,霍州市教育科技局、霍州市民政局、霍州市人力资源和社会保障局、霍州市工商和质量监督管理局联合出台了《霍州市切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动工作方案》(霍教发[2018]18号),决定在全市范围内联合开展切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动。

    特通告如下:

    1.工作原则:坚持部门联动、各负其责的原则,坚持属地管理的原则,逐街道、逐居民区进行拉网式的全面摸排,做到规范一批、整改一批、取缔一批。

    2.整治范围及对象:全市范围内的各种校外培训机构、全市各级各类学校在职教师。

    3.整治重点:一是严格规范全市范围内的“有证有照”“无证无照”“有证无照”“无证有照”的校外培训机构。二是坚决纠正校外培训机构开展学科类培训出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”以及违规组织考试、竞赛、培训结果与入学挂钩等不良行为。三是严肃查处中小学教师课上不讲课后到校外培训机构讲,并诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训等行为。

    欢迎广大群众参与监督,发现问题线索及时向霍州市校外培训机构专项治理行动领导组反映。


       举报电话:0357——5625171 

       邮箱:hzsjykjj@163.com

     

 霍州市校外培训机构专项治理行动领导组

2018年6月12日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号