首页 > 新闻中心 > 国务院要闻

千亿元贷款助力棚户区改造

2018-01-02    浏览:

国开行贵州省分行:
千亿元贷款助力棚户区改造

从国家开发银行贵州省分行获悉:截至2017年12月27日,该行已累计发放贷款1006亿元支持贵州棚户区改造,其中2017年当年发放贷款271亿元。

数据显示,截至2017年12月27日,国开行贵州分行累计向贵州棚改项目授信1671亿元,累计发放1006亿元,贷款余额768亿元,支持范围覆盖该省9个市(州)及贵安新区的80余个县(市、区),惠及棚户区居民53万余户约180万人。

近年来,国开行贵州省分行充分发挥专业银行优势,参与编制了《贵州省棚户区改造系统性融资规划(2014-2017年)》,推动贵州建立和完善了多层次、多元化的棚改融资体系。针对基层财力薄弱的实际,国开行贵州省分行及时建议通过政府购买服务模式推进棚改投融资,配合贵州率先在全国范围内出台省级政府购买棚改服务的政策,进一步拓宽了棚改融资渠道。此外,该行加强与各市(州)政府的沟通对接,宣传介绍政府购买棚改服务的相关政策并提供技术支持,推动各地完善政府购买服务流程,引入社会力量共同参与棚户区改造工作。(记者 吴秉泽)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号