首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西将举办2018年“中国航天日”系列活动

2018-04-20    浏览:
  从4月19日省政府新闻办举行的新闻发布会上传来消息,今年4月24日“中国航天日”前后,山西将举办系列活动,弘扬航天精神,普及航天知识,展示我省航天领域军民融合产业发展情况。届时,欢迎公众参与。
  今年4月24日是第三个“中国航天日”,活动主题为“共筑航天新时代”。4月24日前后,省国防科工办将开展2018年“中国航天日”山西系列活动,包括升国旗仪式、场馆开放日和科学讲堂、产业展示三部分。
  山西2018年“中国航天日”升国旗仪式将于4月24日上午9时在中北大学举行。
  场馆开放日活动将从4月21日拉开序幕,21日-22日,山西省科学技术馆精心组织4场参观活动向公众开放,主题分别为:太空机器人、制作月球、太空世纪的曙光、逐梦北斗邀苍穹。另外还有一场主题为“‘天宫一号’绚烂谢幕,重温你走过的2300天”的互动体验活动。
  4月24日,位于太原理工大学的高分山西中心、中北大学的某重点实验室、太重展览馆也将全天对学生群体开放,观众将直观地接触到卫星遥感影像、卫星发射塔架模型、极端环境先进传感器、数据记录设备等航天设施设备,学习航天领域相关知识。
  4月24日还有2场科学讲堂活动,地点在中北大学瑾瑜国际会议中心。上午9时30分,航天五院王怀义教授将讲述参与我国第一颗人造卫星——“东方红”一号发射的难忘经历。下午2时30分,中北大学刘文怡教授将作《从军用总线技术发展谈技术创新》的报告。 航天产业高新技术密集,是军民融合产业发展的重要领域。在“中国航天日”当天,我省还将在中北大学举办山西航天领域军民融合产业发展展示,欢迎公众届时观展。(高建华)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号