首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

国家粮食和物资储备局与山西省政府签署战略合作协议

2018-05-21    浏览:

  5月20日,国家粮食和物资储备局与省政府在太原签署共同推进粮食产业高质量发展保障国家粮食安全战略合作协议。

  国家粮食和物资储备局负责人指出,双方签署战略合作协议,既是贯彻落实习近平总书记视察山西重要指示的实际行动,也标志着双方在粮食安全领域的合作迈向深化拓展的新阶段。山西省委、省政府认真落实习近平总书记重要指示精神,高度重视小杂粮产业发展,着力打造特色品牌,山西优质杂粮的知名度美誉度显著提高。国家粮食和物资储备局将秉持“合作、共享、创新、发展”的理念,全力支持山西省加快粮食产业高质量发展。
  据了解,长期以来,国家粮食和物资储备局认真贯彻国家粮食安全新战略,积极支持地方发展,在推进山西粮食仓储能力、“优质粮食工程”、特色杂粮产业、“山西小米”品牌建设等给予了大力支持。此次签约是国家粮食和物资储备局支持山西粮食事业发展的有力举措。
  根据合作协议,双方将在七个方面展开合作。一是支持山西建立粮食生产功能区,推动山西粮食供给侧结构性改革和粮食行业转型发展;二是支持山西发展粮食产业经济;三是支持山西加快粮食检验监测体系建设;四是支持山西建立健全粮食产后服务体系;五是指导山西做好与国家规划的衔接;六是支持山西强化地方储备管理;七是支持山西农业大学成立功能杂粮技术创新中心。(郝薇)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

晋公网安备14100002000660号