首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西12个市级税务机关挂牌成立

2018-07-06    浏览:
  7月5日,旭日高照,夏花盛开。在庄严的升国旗、唱国歌声中,国家税务总局太原市税务局、大同市税务局、阳泉市税务局、长治市税务局、晋城市税务局、朔州市税务局、忻州市税务局、晋中市税务局、吕梁市税务局、临汾市税务局、运城市税务局、山西转型综合改革示范区税务局统一举行挂牌仪式并宣布成立。这一仪式标志着我省各市(区)税务局机构改革大幕拉开。
  据介绍,全省12个市级税务机关的挂牌,是省以下国税、地税征管体制改革的重要标志性动作,是在税务总局、省委、省政府及各市委、市政府的的高度关注和支持领导下,以更高效能发挥税收职能作用、优化营商环境、服务经济发展的一项实质性步骤。新市级税务机关组建后,原国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继。纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”等优质服务,12366纳税服务热线同步实现涉税业务“一键咨询”。
  据介绍,下一步改革任务仍十分繁重,既有征管体制改革的后续任务,又有优化营商环境、服务转型发展的重要任务,全省税务部门将以此为新的起点,坚决贯彻落实好党中央、国务院重大决策部署,上下同欲、戮力同心,扎实平稳做好各项改革工作,更好地服务纳税人和缴费人,更好地服务国家和地方经济社会发展,充分展现新税务机构的新作为、新风貌。
  在各市挂牌仪式现场,国家税务总局各市(区)税务局税务干部们一致表示,将坚决拥护改革、支持改革、投身改革,全力以赴、扎扎实实地做好组织收入、落实减税政策、优化纳税服务等各项本职工作,确保国税地税征管体制改革和税务日常工作“两不误、两促进”,建设新时代中国特色新税务、新铁军,不断提升广大纳税人、缴费人的“获得感”和满意度。(任志霞)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号