首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

2018年专升本招生考试政策解答公布 7月5日8时-9日18时填报志愿,逾期不予补报

2018-07-06    浏览:

  7月5日,省招生考试管理中心公布了2018年专升本招生考试政策解答。专升本志愿填报时间为7月5日8时-9日18时,考生登录“山西招生考试网”,按照公布的招生计划填报志愿,逾期不予补报。

  专升本志愿分普通本科院校和独立学院、民办院校两批,每批可分别填报五个平行志愿。今年专升本实行平行志愿投档录取模式。根据“考生之间,分数优先;考生志愿,遵循顺序”的投档原则,先分专业将考生按成绩从高分到低分排序,再在各专业录取最低控制线上,按照顺序对考生逐个进行投档;对某考生投档时,计算机依次检索该考生填报的多个平行志愿院校,当检索到该考生填报的某个院校有缺额时,即将该考生档案投放到该院校。
  各专业考生成绩排序规则是:英语专业口语测试合格的考生,按考生录取总成绩从高到低排序;考生录取总成绩相同的,再按单科成绩依次从高到低进行排序,单科成绩排列顺序为科目一、科目二、科目三。
  体育教育、音乐学、音乐表演、舞蹈学、舞蹈编导、播音与主持艺术专业在划定的文化课录取最低控制线上,按考生专业测试成绩从高到低排序;专业测试成绩相同的,再按文化课总成绩和单科成绩依次从高到低进行排序,排列顺序为文化课总成绩、科目一、科目二、科目三。
  其它专业按考生录取总成绩从高到低排序;考生录取总成绩相同的,再按单科成绩依次从高到低进行排序,单科成绩排列顺序为科目一、科目二、科目三。
  考生完成填报志愿操作后,可登录“山西招生考试网”进入网上填报志愿系统查看自己已“确认提交”的志愿信息,也可在填报志愿期间修改自己的志愿信息,但修改后需重新“确认提交”。网上填报志愿结束后、录取之前,考生只可上网查看自己所报志愿,不能再进行修改。上网查看、修改志愿信息时,均需准考证号和密码,考生务必牢记,切勿泄露,以免信息被他人修改。
  另外,同时公布了我省2018年对口升学招生考试政策解答,考生和家长可登录山西招生考试网查询。(王冠兴)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号