首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西再次降低一般工商业用电价格

2018-07-08    浏览:

    为进一步提振企业信心,激发市场活力,推动我省经济高质量发展,省发改委近日下发《关于电力行业增值税税率调整相应降低我省一般工商业用电价格的通知》,决定自2018年5月1日起,再次降低我省一般工商业电价,为用户减负3.71亿元。

  通知指出,降低我省一般工商业销售电价每千瓦时1.85分,有效保障执行政府定价电力用户降低用电成本;同步降低山西电网一般工商业输配电价每千瓦时1.85分,在当前电力供给相对宽松环境下,有利于进一步扩大电力市场交易规模,促进一般工商业用户参与市场交易,通过与发电企业自主协商、市场竞价等方式降低用电成本。
  据了解,今年以来,我省已实施的取消临时接电费,免缴余热、余压、余气自备电厂系统备用费和政策性交叉补贴等措施,可综合为用户减负16.92亿元。(王佳丽)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号