首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

霍州市环境保护局 2017年政府信息公开情况报告

2018-02-12    浏览:

根据霍州市政府办公室《关于做好2017年政府信息公开年度报告和统计报送工作的通知》的要求,我局按照依法公开、客观真实、注重实效、方便群众的原则,依法、有序、及时、准确地开展政府信息公开工作,方便市民获取政府信息。现将我局2017年政府信息公开工作汇报如下:

    一、概述

    2017年,根据《国务院办公厅关于加强政府网站信息内容建设的意见》(国办发〔201457号)文件要求,我局严格执行环境信息分级审查制度,信息中心专人负责、分管领导审核签字,加强网络安全管理,信息发布及时准确;根据上级要求,615日关闭霍州市环境保护局官网,1031日开通山西省霍州市环境保护局微信公众平台和微博,为霍州市环境保护工作提供舆论支持和宣传服务。

    二、主动公开政府信息情况

    2017年政府信息公开主要包括:环保新闻66篇(其中视频新闻 5篇),我市动态26篇,环境信息简报 107篇,环境信息公告29篇,建设项目环境影响评价公示47篇,空气质量日报164篇。主要通过临汾市环境保护局网、霍州市人民政府网、霍州市环境保护局网等渠道发布政府信息。重点环境信息在开元街、永康路口环保显示屏及时公布。

    三、2017年政府信息公开重点工作完成情况

    2017年,我局根据政务公开的指导思想和工作目标,结合环保部门的工作重点,按照高效、快捷、便民的要求,积极拓展政府信息公开渠道,规范政务公开程序,完善政务信息网络体系,对国家最新环保政策和老百姓关心的民生问题予以重点宣传和释疑,提高社会公众参与度。在临汾市聚力抗霾行动中,我局与霍州市重污染天气应急指挥部协调合作,及时发布重污染天气应急预警,指导广大市民采取绿色环保的生活方式。我局根据市委市政府要求建立舆情信息反馈制度,专人负责,重大环境舆情信息处理及时上报;利用政务信息公开作为重要手段和途径,用制度进行管理和规范日常工作,重要信息公开需经局长批准,其他信息公开需经分管局领导批准。环境新闻信息公开不超过24小时。

    四、依申请公开政府信息情况

    未发生申请公开政府信息的情况。 

    五、咨询处理情况

    接受电话咨询 34条,咨询内容主要是国家环保政策及我市环保动态,处理的措施包括现场解答、告知我局微信公众平台和微博、通过我局微信公众平台和微博及时公布咨询答复。    

    六、行政复议和行政诉讼情况

无针对本部门有关政府信息公开事务申请行政复议和提起行政诉讼的情况。 

七、政府信息公开支出与收费情况

政府信息公开支出6480元(其中:网站扩容维护费2980元,LED显示屏维护费3500元);无收费情况。   

    八、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

    ()存在的主要问题:霍州市环境保护局官网关闭以来,霍州市人民政府网及霍州市环境保护局微信公众平台、微博达不到《中华人民共和国环境保护法》第五章“信息公开和公众参与”的要求。

    ()改进情况:加强与霍州市人民政府网的沟通协调,确保信息公开渠道畅通,为领导决策提供服务。 

    九、其它

本年度报告中统计数据的时间为2017年 1月 1日至2017年 1231日。本年度报告在霍州市人民政府门户网站(www.huozhou.gov.cn)和霍州市环境保护局微信公众平台、微博全文公开。如对本年度报告有任何疑问,请与霍州市环境保护局信息中心联系(地址:霍州市桥西街1号;邮编:031400;电话:0357-562213413934349138)。

 

                                                       

                              霍州市环境保护局

                               201827


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

晋公网安备14100002000660号