首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

霍州市卫生和计划生育局 2017年政府信息公开工作年度报告

2018-02-12    浏览:

霍州市卫计局按照《霍州市人民政府关于做好2017年政府信息公开年度报告的通知》要求,现将2017政府信息公开情况汇报如下:

        一、基本概况 
       
坚持把主动公开作为政府信息公开主渠道,扩大主动公开信息量,细化主动公开范围,及时在政府门户网站和局门户网站公开年度工作要点和规范性文件,及时、全面,准确地主动公开各类政府信息,增强信息发布的主动性、权成性和实效性。确保局网站页面设计人性化,信息链接有效,积极拓展网站互动功能,增强政府信息公开的主动性、针对性、权威性和实效性,扩大公众有序参与;提供与人民群众生活密切相关的各种文件下载等,提高信息的实用性和易用性,方便群众查询、获取信息。 
  
   二、主动公开政府信息情况    
       本年度主动公开信息种类主要分4大类:一是机构职能类;二是法律法规和规范文件类;三是业务及服务类;四是其他与人民群众切身利益密切相关的各类动态性信息。2017年截止到目前为止共主动公开政府信息158条,其中通过通过微信公众号公开信息125条,上报政府行政审批事项33条。 
  
  三、依申请公开政府信息情况 
        
我局2017年未收到政府信息公开或不予公开申请。 
        四、政府信息公开收费及减免情况   
        2017年,我局对政府信息公开申请资料全部免费予以提供,未收取费用。   
        五、行政复议和行政诉讼情况   
        2017年,我局未有因政府信息公开而发生行政复议或行政诉讼案件。      
        六、存在问题及改进措施   
       2017年,我局在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是主动公开政府信息的内容尚不能完全满足社会公众的需求,信息公开内容和范围有待进一步丰富和加大;二是没有专职人员和专门机构负责信息公开工作,信息公开工作难以做到位。下一步,我局将从健全机制、规范管理、强化指导三方面入手,不断提高卫生计生行业信息公开工作水平,增强卫生计生工作的透明度和公众参与度,为全市卫生计生改革发展营造了良好的政务环境。一是进一步健全政务公开工作机制,切实加强政务公开工作队伍建设,进一步提高政务公开工作水平;二是进一步规范政府信息内容,加大政府信息公开的深度和广度,更好地满足公众对各种信息的需求;三是加强对各医疗卫生计生单位深入推进医疗卫生服务单位信息公开的指导工作,加强全市医疗卫生计生单位信息公开工作的规范化、制度化建设。

  

 

2018年2月7


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

晋公网安备14100002000660号