首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

霍州市农业机械发展中心2017年政府信息公开年度工作报告

2018-02-12    浏览:

2017年,我中心政府信息公开工作在市委、市政府的正确领导下,积极贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和有关规定,认真组织实施政府信息公开工作,较好地满足了社会公众获取、利用信息的需求,在服务经济社会发展和保障公民知情权、参与权、监督权等方面发挥了积极作用。

一、概述

政府信息公开是贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的重要举措,是推进政府信息公开工作、转变政府职能,实现管理创新,建设服务型政府的重要手段,也是充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和社会经济活动服务作用的必然要求。通过建立政府信息公开管理机制,完善信息公开工作体系,明确信息公开内容,组织中心职能科室分工负责狠抓落实,切实做好政府农机信息主动公开和依申请公开工作,取得了明显成效。

截止2017年底,我中心政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

二、主动公开政府信息情况

按照有关规定,我中心政府信息公开的内容包括:机构职能(1.机构基本信息,2.机构法定职责,3.领导信息,内设机构,4.咨询投诉受理电话。)、法规文件(1.国家法律法规,2.地方性法规,3.政府规章。)、工作动态(1.日常工作动态,2.应急管理预案。)、决策信息(1.规划信息,2.总结计划)、三基建设“一目录三手册”全部完成。主动公开的途径:一是霍州市政府网站二是霍州市农机中心域网。

三、2017年政府信息公开重点工作完成情况

按照《霍州市全面推进政务公开工作实施方案暨2017年政务公开工作要点》(霍政办发[2017]44号)文件要求,我单位对农机上报重点工作进展的相关数据积极核查、及时解决。

四、依申请公开政府信息情况

2017年,农机中心没有收到申请公开政府信息的情况。

五、农机信息的处理及咨询情况

中心2017年度共接受咨询300人次,从咨询情况来看,主要集中在农机购置补贴政策方面、农机深松整地、农业全程机械化等。

六、政府信息公开申请行政复议、诉讼、申诉情况

 2017年,我中心严格按政府信息公开的规定,主动公开相关的政府信息,没有出现行政复议、行政诉讼和申诉的情况。

七、政府信息公开支出与收费情况

2017年预算、2016年决算在霍州市政府网站公开。

八、主要问题和改进措施

 (一)存在的主要问题

1.网站咨询服务功能不够完善。

  2、信息公开形式不够丰富,公开程度需要进一步拓展。

 (二)改进措施

1.不断拓展信息公开形式。充分发挥网站第一平台作用,在实际工作中不断修改完善信息。加强管理,做到应公开的尽量公开

2.不断提高信息公开水平。积极总结政府信息公开工作经验,通过学习加强业务交流,推动工作开展,不断改进工作。

 

 

二0一年二月


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号