首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

霍州市环保局近期拟审批的建设项目环境影响评价文件公示   

2018-04-23    浏览:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年4月23日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期限报告书为5个工作日,报告表为3个工作日。

联系电话:0357-5622134

通讯地址:霍州市桥西街1号

邮编:031400

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

霍州市亚兰中心加油站项目

霍州市南环路南侧(南环办龙口村门楼西南)

霍州市亚兰中心加油站

北京绿方舟科技有限责任公司

建设内容包括:1、主体工程:加油罩棚(网架结构,屋面采用彩钢板,投影面积725平米;加油罩棚下设4条加油车道,安装4台4枪潜油泵电脑加油机)、站房(局部梁柱结构,其余砖混结构)2、辅助工程:微机室3、储运工程:油罐(5个卧式罐池砂埋单层钢制油罐)4、其他公用工程

项目施工期:1、施工现场周边应当建设围挡,防止物料渣土外泄;施工场地的出入口道路硬化,装卸和储存物料应当防止遗撒或者扬尘;施工过程使用的水泥、石灰等易产生扬尘的建筑材料应当采用防尘布或者其他的防尘措施;对进场道路应当适时洒水抑尘,装卸物料时尽量降低高度以减少冲击扬尘污染。2、施工期废水必须集中收集,经沉淀池统一沉淀处理后用于洒水抑尘;3、合理安排施工时间,采用低噪声设备,对设备进行定期维护;按规定操作机械设备,遵守作业规定,降低人为噪声污染;4、施工期建筑垃圾集中收集后运送至环卫部门指定地点进行处置。

项目运营期:1、加油过程中产生的废气,应当设置油气回收装置;储油罐做好防渗措施,加强对观测井的管理工作,并加强作业人员的培训;食堂应当安装油烟净化设备2、运营期产生的生活污水,集中收集沉淀后排入城市污水管网3、运行过程中生活垃圾集中收集后,交由环卫部门处理;油罐清理底泥、废机油及含油棉纱等危废交由有资质的单位回收处置4、加强设施设备管理,预防噪声超标排放。




  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号