首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品

霍州市食品药品监督管理局持续深入推进环境卫生综合整治工作

2017-04-20    浏览:

  在全市开展的环境卫生百日综合整治工作中,霍州市食药监局统一思想,凝聚共识,周密安排,多措并举,以餐饮业油烟净化工作为重点,深入开展执法检查和综合整治,有力改善食品药品行业环境卫生,倾力服务全市经济社会发展大局。

  一是全面动员部署,形成统一认识。该局及时学习传达全市环境卫生百日综合整治工作会议精神和要求,结合监管工作实际制定了具体实施方案,明确了工作目标、工作任务、实施步骤和保障措施,成立了专门领导机构,把全体干部职工的思想统一到市委、市政府的重大决策部署上来。各职能股、各监管站认清形势,明确任务,各司其职,各负其责,深入开展摸底排查,积极主动向经营企业和从业人员宣传开展环境卫生综合整治的重大意义,强化正面引导,落实主体责任,营造开展综合整治的良好氛围。二是依法监督检查,促进规范管理。在摸底排查的基础上,该局组织工作人员全面开展监督检查,督促具备条件的餐饮服务单位按规定安装油烟净化设备。目前,已有23家餐饮服务单位完成安装,投入正常使用。同时,对管理不规范、行动不积极、安全隐患较为突出的餐饮服务单位下达责令改正意见书,对个别存在严重安全隐患的单位责令其关停。目前,已责令关停2家。三是开展联合执法,形成整治合力。为发挥部门联合执法优势,在市政府的统一部署下,该局协同市爱卫、城建、工商质监、公安、卫计等部门开展联合执法检查,集中时间,集中人员,集中精力,着力解决重点区域、重点单位存在的突出问题,进一步巩固整治成效,有力提升企业规范化管理水平。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

晋公网安备14100002000660号