首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 财政预决算

中共霍州市委员会宣传部2018年部门预算

2018-04-28    浏览:


第一部分  概况

一、单位概况及本部门职责

(一)中共霍州市委员会宣传部为正科级建制,是市委主管意识形态的综合职能部门。

主要职责:1、负责贯彻落实中央、省委、临汾市委以及市委在宣传思想文化战线的方针政策,并进行调查研究和宏观指导。2、统一领导和管理全市宣传思想文化系统工作和精神文明建设。3、负责引导社会舆论。4、围绕市委、市政府的决策和工作部署,组织全市社会力量开展两个文明建设和社会宣传活动,配合市委组织部做好党员教育工作。5、受市委委托,会同市委组织部管理市直宣传思想文化系统各单位的领导干部和领导班子建设。6、负责全市对外宣传工作,承办市精神文明建设指导委员会的日常工作。7、承办市委交办的其他事项。

2、内设机构: 根据上述职责,市委宣传部设6个职能股室,办公室、政工人事股、宣传股、理论股、精神文明建设指导委员会办公室、通讯组(霍州对外宣传办公室)。

(二)霍州市新闻信息中心成立于1998年5月,是市委直属参照公务员法管理全额事业单位,在编人员15人,主办单位是中共霍州市委员会。1、其主要职能为:出版市委、市政府主办的连续资料《今日霍州》,报道市委、市政府的决策和重大工作部署;围绕市委、市政府的中心工作,搞好新闻宣传,推进决策实行;利用网站、公众微信平台、手机客户端等新兴媒体发布全市政治经济和社会各方面新人新事新经验新气象,反映人民群众的意见建议和要求。 

2、机构设置情况 新闻信息中心内设4个职能股室,有办公室、编辑部、网络部、通联部。

(三)中共霍州市委党史研究室为正科级全额事业单位。1、主要职责是征集、整理、编纂市委重要党史资料,搜集、整理重要口述历史资料、重要党史人物回忆录,搜集、整理和研究有关中共地方党史的信息资料;认真存史,将收集的党史资料分类归档,实行科学管理;研究、编撰地方党史大事记、党史正本等党史专著;资政育人,用党史研究成果开展爱国主义和革命传统宣传教育活动。

2、市委党史研究室内设办公室、资料征集股、编研股三个股室,核定编制七人,现在册工作人员六名。其中,领导班子配备为一正一副,共两名同志组成,股级岗位三个,现配三人。

(四)文学艺术界联合会单位基本情况

本单位成立于1985年5月,属于参照公务员管理事业单位。1、主管部门是中共霍州市委员会办公室,法定代表人是安忠伟,法定地址为霍州市东大街张家巷3号,人员编制8人,在编干部职工人,实有8人.单位主要职能为:(1) 致力于繁荣和发展社会主义文学艺术事业,贯彻落实党的文艺方针,开展对全市文学艺术家协会的联络、协调、指导、服务工作,听取和反映文艺界的情况和意见。(2)组织召开全市文学艺术界代表大会,组织和管理全市文联系统的各文艺家协会,推动文艺的繁荣(3)主办文艺期刊。(4)协同有关部门联系、组文艺界的文化交流活动,开展文艺界的联系和交流,宣传正宁,推出有地域特色的文艺精品。为文艺界和广大文艺工作者服务,维护文艺社团和文艺家知识产权等合法权益。5、完成上级交办的其他任务。

2、机构设置情况根据文联职能,市文联共设3个职能科室:办公室、创作室、研究室。

第二部分  数据表格

如附表1-10

第三部分 2018年度部门预算情况说明

一、2018年市委宣传部包含下属新闻信息中心、市文学艺术界联合会、市党史研究室、市委通讯组、市精神文明建设指导委员会办公室等五家行政、参公、事业单位。机关运行经费财政拨款预算2256900元,比2017年预算减少,原因是根据中央八项规定及相关精神,勤俭节约、量入为出,减少开,严格控制经费支出。

二、“三公”经费增减变动原因说明 

1、宣传部三公经费2018年为12000元,比2017年减少,原因是根据中央八项规定及相关精神,勤俭节约、量入为出,减少开支。

三 、政府采购安排、执行情况:

本单位政府采购计见附表8。

第四部分  名词解释

1、“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

2、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

4、下达预算报表_[107]中共霍州市委员会宣传部.xls

 

中共霍州市委员会宣传部

二0一八年四月七日

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

晋公网安备14100002000660号