首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 财政预决算

霍州市委市政府接待处2018年部门预算情况说明

2018-04-27    浏览:

第一部分 概况

中共霍州市委、霍州市人民政府接待处组建于2006年10月份,是市委办公室所属事业单位,正科级建制,负责市委、市人大、市政府、市政协的政务接待工作。

一、工作职责

(一)贯彻执行党和国家关于公务接待工作的方针政策。

(二)负责市委、市人大、市政府、市政协的政务接待工作。

(三)负责上级领导和来宾参观、考察、洽淡等活动的食宿安排。

(四)负责参与协助市级重要会议、重要活动的接待服务工作。

(五)负责我市内部接待经费的统一管理使用。

(六)负责协助市主要领导外出公务活动的联络工作。

二、机构设置

根据职责,我单位内设办公室和接待股2个股室,办公地点均在市政府三楼308室。其中,办公室主要负责文秘、档案、信息、信访、保卫等工作和机关日常党务工作;接待股主要负责市四大班子的政务接待工作及内部接待经费的统一管理,参与协助市级重要会议、重要活动的接待服务工作。

三、人员设置

根据霍编发【2011】1号文件规定,我单位核定全额事业编制5名,其中主任1名,副主任1名,股级领导职数2名。目前,我单位共有工作人员5名,其中主任1名,副主任1名,一般人员1名,临时人员2名。

第二部分  2018年度部门预算报表

如附表1-10

第三部分  2018年度部门预算情况说明

、机关运行经费情况说明

   2018年我单位机关运行经费财政拨款预算40000元,2017年预算为30000元增加原因是单位办公耗材及办公设施设备的维修更换。

  2、一般公共预算收支增减情况。

  2018年我单位一般公共预算40000元,2017年预算为30000元,增加原因单位办公耗材及办公设施设备的维修更换。  

3、“三公”经费增减变化原因说明 

   我单位2017年三公经费预算为1545000元,2018年三公经费预算2125000元,增加原因我单位主要工作职责是服务市委,政府,人大,政协公务接待,以及全市外来招商引资洽谈,重大市级活动等公务接待。当前,我市转型发展步伐加快,招商洽谈活动和上级调研检查增多,我单位公务接待费用相应支出,因此2018年三公经费预算上调。

、政府采购安排、执行情况

    本单位无政府采购计划。

第四部分  名词解释

1、“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

2、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

  

 附件:2018年霍州部门预算公开表_[121]市委政府接待处.xls


                    霍州市委市政府接待处

                                2018年3月30日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号