首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 财政预决算

霍州市农业机械发展中心 2018年度部门预算

2018-04-28    浏览:

第一部分  概况

一、本部门职责

州市农业机械发展中心职能是对全市范围内的农业机械及其驾驶操作人员进行生产指导安全监理、新机具新技术推广、机具购置补贴、农机产品质量监督管理等工作,为市农业林业委员会下属正科级全额财政事业单位。

二、机构设置情况

霍州市农业机械发展中心人员编制22人,现有职工19人,退休人员25人,内设:办公室、计划财务科。下属全额事业单位:农机安全监理站、农机生产经营管理站、农机新技术推广站、农机产品质量监督管理站、农机技术培训站,单位办公地址位于北环路75号。 

第二部分  2018年度部门预算报表(附件)

第三部分  2018年度部门预算情况说明

一、2018年度部门预算数据变动情况及原因

本单位本年度安排一般公共预算4618732元。

(一)基本支出1817632元。①工资福利支出1650632元;②商品和服务支出53200元;③对个人和家庭的补助113800元。

(二)项目支出2801100元。财政拨款201100元,其他收入(上级专项资金)2600000元。

收支增减情况说明

较上年增加48万元,其中,基本支出增加32万元(标准经费提高标准每人提高1000元且新增2人共增加标准经费2万元;新增人员养老金财政拨付22万元,其余部分为个人正常增资),项目支出中增加16万元(包括新增工会经费及福利、农机社会化服务资金、农机购置补贴配套资金)。

二、“三公”经费增减变动原因说明

2017年我单位没有列支因公出国(境)费用,没有列支公务用车购置及运行费用,原因为没有因公出国(境)事宜,单位公车已报废,没有新购车辆意图,也不能列支公务用车运行费用。

三、机关运行经费增减变动原因说明

农机中心部门2018行政参公单位的机关运行经费财政拨款预算5.32万元,比2017年预算增加2.36万元,增长79%,原因是准经费提高标准每人提高1000元且新增2

四、其他说明

(一)政府采购情况

2018霍州市农机中心部门政府采购预算总额2万元,其中:政府采购货物预算2万元

(二)政府购买服务指导性目录:无。

(三)国有资产占有使用情况

1.车辆情况;没有车辆增加情况

2.房屋情况;房屋情况无变动

3.其他国有资产占有使用情况:无变动。

(四)绩效管理情况

2018年霍州市农机中心部门实行绩效目标管理的项目1个,涉及一般公共预算当年拨款230万元。

(五) 其他

          无。

第四部分  名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常

工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任

务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

 附件:5、2018年霍州部门预算公开表_[404]霍州市农业机械发展中心(1).xls


 

霍州市农业机械发展中心

2018年4月26日  







  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号