首页 > 信息公开 > 政策解读

我省强势塑造“康养山西品牌”

2018-05-02    浏览:

  4月28日,夏养山西·太行旅游养生体验季启动仪式在太原举行,标志着我省康养旅游带动、塑造“康养山西品牌”全面展开,是我省全力锻造黄河、长城、太行三大旅游板块的重大举措。此次太行旅游养生体验季活动由长治、晋城两市联合承办。

  我省处于中国地理版图的第二阶梯,大部分地区海拔在1500米左右,处于负氧离子富集层,四季分明,夏无酷暑,冬无严寒,独特的地形、气候、饮食、医药和康养文化,形成了发展康养旅游产业的绝佳禀赋。依托这些优势,我省将大力发展康养产业,打造康养山西、夏养山西品牌。

  为充分发挥太行山区域气候条件舒适、生态环境优良、养生资源丰富、饮食特色鲜明、自然山川壮美的康养旅游资源优势,打响“夏养山西”品牌,推动太行旅游板块崛起,5月起,我省将启动“太行旅游养生体验季”活动,让游客感受沁人心脾的绝美风景。

  为举办好太行旅游养生体验季系列活动,长治将围绕“大美太行·天下脊梁”主题和打造“夏养山西”康养品牌,策划举办十多项文化旅游节庆活动。系列活动从5月份开始,历时8个月,主要活动包括旅游摄影大赛、红色旅游大会、沁县端午民俗文化节暨山西省龙舟公开赛、长治中华祈福文化旅游节、太行避暑休闲节、乡村旅游文化节、“中国彩塑之都”艺术双年展、太行红山国际骑游文化活动月等。

  今年4月初,晋城在郑州、新乡、洛阳、焦作等地开展“夏养晋城”主题旅游推介活动,打开了河南市场,并推出了太行旅游养生体验季主题线路产品,其中包括太行山水经典游、太行风情自驾游、太行古堡探秘游、太行民俗体验游、太行避暑休闲游、太行山地运动游6条精品线路。

  省旅发委副主任王琳表示,新格局下的山西旅游,要聚焦“养心、养生、养老”,致力于开发全生命周期且富有山西特色的康养旅游产品,依托山西深厚文化底蕴和大美山水环境,发展康养旅游、打造康养山西品牌是旅游业高质量发展的应有之义。同时,太行旅游养生体验季的启动,对打造我省三大旅游板块中的太行板块具有重要意义。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

晋公网安备14100002000660号