首页 > 信息公开 > 政策文件 > 市政府文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 霍州市人民政府关于落实国务院省临汾市政府取消行政许可事项的通知 添加日期: 2018-07-10
文     号: 生成日期: 2018-07-10
主题分类: 主 题 词:

2018-07-10    浏览:


 

霍政发〔201821 

 

霍州市人民政府

关于落实国务院省临汾市政府取消

行政许可事项的通知

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,市直各有关单位:

  为进一步深化行政审批制度改革,持续推动简政放权,加快政府职能转变,国务院印发了《关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号),决定取消40项国务院部门实施的行政许可事项和12项中央指定地方实施的行政许可事项,省政府印发了《关于落实国务院取消52项行政许可事项的通知》(晋政发〔2017〕56号),对应取消16项行政许可事项,临汾市政府印发了《关于落实国务院省政府取消行政许可事项的通知》(临政发〔2018〕5号),对应取消行政许可事项4项。我市对应取消的行政许可事项 4 项。


    各乡(镇)人民政府、街道办事处,市直各有关单位要认真做好国务院、省、临汾市政府取消行政许可事项的落实工作,以及权责清单调整变更工作,采取有效措施,切实加强事中事后监管,落实监管责任,深入推进简政放权、放管结合、优化服务,加快政府职能转变,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平。

 

附件:落实国发〔2017〕46号、晋政发〔2017〕56号和临政发〔2018〕5号文件取消的行政许可事项目录(4 项)

 

 

                                                                  霍州市人民政府

                                                                   2018年7月10日

 

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 


附件
     落实国发〔2017〕46号、晋政发〔2017〕56号和临政发〔2018〕5号文件取消的行政许可事项目录( 4 项)



国务院决定
取消的行政
许可事项名称

省政府决定
取消的行政
审批事项名称

临汾市政府
决定取消的
行政审批
事项名称

我市取消的行政审批
事项名称

职权依据

审批
部门

部门
意见

工作衔接和事中
事后监管措施

是否涉及
行政审批
中介服务事项

备 注


1

物业服务企业一级资质核定

物业服务企业一级资质初审

物业服务企业二级以上资质初审

物业服务企业二级以上资质初审

《物业管理条例》(国务院令第379号,2007年国务院令第504号修订;2007年《建设部关于修改<物业管理企业资质管理办法>的决定》(建设部令第164号;2015年住房和城乡建设部令第24号修改)

市住房和城乡建设管理局

取消

取消审批后,市住房和城乡建设管理局通过以下措施加强事中事后监管:1、加快完善物业服务标准和规范。2、充分发挥物业服务行业组织自律作用。3、指导地方加强对物业服务企业的监管,畅通投诉举报渠道,推行“双随机、一公开”抽查,及时查处违法违规行为。4、建立物业服务企业“黑名单”制度,推动对失信者实行联合惩戒。5、推动与相关政府部门的信息共享,加强企业信息备案管理。

属“房地产开发企业和物业服务资质核准”的子项,取消后大项名称改为“房地产开发企业和服务资质核准”


2

建立固定狩猎场所审批

新建固定狩猎场所批准

建立固定狩猎场审核

建立固定狩猎场审核

《陆生野生动物保护实施条例》

市农林委

取消

取消审批后,市农林委通过以下措施加强事中事后监管:1、强化“猎捕非国家重点保护陆生野生动物狩猎证核发”,依据资源状况依法规范核发特许猎捕证、狩猎证,明确狩猎活动区域、时间和狩猎动物种类、数量、方式。2、加强野生动物资源监测工作,制定完善监管制度,加大对违法行为的处罚力度,处罚结果纳入国家信用平台,实行联合惩戒。3、加大宣传教育力度,畅通举报渠道,充分发挥社会监督作用。



3

建设项目水资源论证报告书审批

建设项目水资源论证报告书审批

建设项目水资源论证报告书审批

建设项目水资源论证报告书审批

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号);《取水许可和水资源费征收管理条例》(国务院令第460号发布,2017年修订);《山西省水资源管理条例》(2007年修订)

市水利局

取消

取消审批后,市水利局通过以下措施加强事中事后监管:1、将建设项目水资源论证的相关技术要求纳入“取水许可”。2、在取水许可环节,对水资源论证进行把关,强化取水许可管理。3、加强对建设项目用水的监督检查,严厉查处违反规定利用水资源的行为,处罚结果纳入国家信用平台,实行联合惩戒。


4

生产建设项目水土保持设施验收审批

生产建设项目水土保持设施验收审批

开发建设项目水土保持设施验收审批

生产建设项目水土保持设施验收审批

《中华人民共和国水土保持法》(2010年修订)

市水利局

取消

取消审批后,市水利局通过以下措施加强事中事后监管:1、要求生产建设单位按标准执行。2、明确要求生产建设单位应当加强水土流失监测,在生产建设项目投产使用前,依据经批复的水土保持方案及批复意见,组织第三方机构编制水土保持设施验收报告,向社会公开并向水土保持方案审批机关报备。3、加强对水土保持方案实施情况的跟踪检查,依法查处水土保持违法违规行为,处罚结果纳入国家信用平台,实行联合惩戒。

属“生产建设项目水土保持方案及水土保持设施验收审批”的子项。取消后,大项名称改为“生产建设项目水土保持方案审批”

 



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号