首页 > 信息公开 > 政策文件 > 国务院文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 有序推进实施“煤改电”供暖工程 添加日期: 2018-01-05
文     号: 生成日期: 2018-01-05
主题分类: 主 题 词:

2018-01-05    浏览:

国家能源局要求抓好北方冬季雾霾治理
有序推进实施“煤改电”供暖工程

国家能源局1月4日下发通知,要求突出抓好北方地区冬季雾霾治理,在确保民生取暖安全、用电安全的前提下,有序推进“煤改电”供暖,统筹做好配电设施改造、居民取暖用电补助等工作,加强各环节衔接,保障群众温暖过冬。

当前,我国北方地区正处于冬季取暖和电力迎峰度冬的重叠期,各地为推进清洁取暖实施的一批“煤改电”工程已投入运行,对保障集中供暖以外地区群众取暖、减少大气污染物排放起到了重要作用,但同时也面临持续稳定运行的压力。

通知要求,对计划改造而未完成的“煤改电”供暖工程,要按计划有序推进实施,未完成改造或已完成改造但电力暂无法供应的,可继续采用原有供暖方式。新安排“煤改电”供暖工程要做好规划统筹,结合配电网、农网升级改造,分电压等级、分批次逐步实施,避免改造后电网局部“卡脖子”问题。

通知指出,电网企业要做好电力电量平衡,确保电力系统安全稳定运行,最大限度满足“煤改电”供暖用电需求。(记者 王轶辰)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号