首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2017年第34期

2017-10-18    浏览:

霍州市人民政府办公室   第34期   2017年10月17日

 

【工作动态】

黄晓君检查供暖换热站建设

   

    10月9日,市委副书记、市长黄晓君冒雨对我市集中供热管网工程和换热站建设情况进行检查。政府副市长晋学斌陪同。

    黄晓君一行人先后深入邢家泉换热站、建材路换热站、科技街换热站、人民医院换热站、大张一中等供热施工现场实地查看。每到一处,黄晓君都认真了解换热站建设、管网建设进展情况,详细询问工程进展中遇到的困难,并研究解决办法。

    黄晓君强调,城市供热关系千家万户,是一项重要的民生工程。各相关部门要将群众利益放在首位,密切配合,加快各换热站工程建设进度,确保项目建设按质按时完工,实现冬季最佳供热效果。(张军华)

 

我市收听收看省政府安委会第四次全体(扩大)会议

暨做好十九大期间安全生产工作会议

      

    10月12日,省政府安委会第四次全体(扩大)会议暨做好十九大期间安全生产工作会议召开。临汾市安全生产第二巡查组组长马玉顺,我市领导黄晓君、张伟兴、王英才等在霍州分会场参加会议。

  会议总结全省安全生产工作中存在的问题,分析当前安全生产形势,通报了全省安全生产情况,省公安厅交管局、省公安消防总队等负责人分别做了发言。

  会议要求,要加强对安全生产的领导,形成各级领导班子全员抓安全,各部门各司其职、齐抓共管安全生产的格局;要严肃对待事故,严格责任追究,狠抓工作落实,做到各项工作有布置、有检查、能落实、见成效;要加强安全文化建设,积极营造良好社会氛围;要认真抓好“十九大”期间的安全生产工作,为推动转型跨越发展、创造良好环境。(王宏伟)

   

 

我市召开十月份安全生产工作例会

暨做好十九大期间安全生产工作会议

   

    10月12日,我市召开10月份安全生产工作例会暨做好十九大期间安全生产工作会议。临汾市第二巡查组组长马玉顺,我市市委副书记、市长黄晓君,副市长张伟兴出席会议。

   针对下一步我市安全生产工作,黄晓君提出了三点意见:一是思想上、认识上再提高。要在深刻汲取近期发生的几起事故教训基础上,切实抓好当前重点时间、重要节点,深入细致开展好安全生产工作。二是安全巡查、隐患排查要到位。要把隐患当成事故去抓,查出的隐患要整改到位,形成有效闭环,要头脑灵活,把隐患排查同环境整治、散乱污企业整治有机结合起来,高效开展各项工作。三是值班值守、应急工作要到位。各单位要严格执行领导带班和突发情况上报制度,认真落实安全生产24小时值班值守制度;要制定应急预案,加强安全信息报送,时刻做好应急准备。同时,要抓好信访维稳,切实做好特殊时段、敏感时节安全生产工作,以高度的政治责任感和事业心确保全市十九大期间的平安和稳定。

    会上,张伟兴强调,要迅速传达,认真贯彻落实省、临汾市视频会议精神;要认真开展排查整治工作,决不能放松警惕;要强化督查落实,市政府将组织相关单位以“四不两直”方式对全市各单位、各企业安全生产工作情况进行督查,14个巡查组要进一步加大巡查力度,做到认识高、巡查细、敢亮剑,真正把安全隐患消灭在萌芽状态。(陆海涛)

 

【简讯】

    ※ 刚刚过去的国庆黄金周,我市共接待游客2万余人次,实现旅游总收入将近30万元,带动全市综合经济效益上百万元。我市今年节假日旅游市场呈现出以下特点:游客基本以省内为主,七里峪景区太原、临汾方向自驾游游客居多。霍州署景区以省内自驾和周边散客为主。同时,在国庆黄金周期间,霍州署景区还举办了历史情景剧“圣谕广训”,受到广大游客的一致好评。           

    ※ 10月13日,我市在州署广场举行散煤专项整治宣传活动启动。活动中,工作人员向过往市民宣传散煤管控的相关政策,讲解当前大气污染防治工作面临的严峻形势,同时,利用电子屏、宣传栏、微信公众平台等新媒体对清洁煤进行推广宣传。此次活动累计发放各类宣传资料3500余份,接受群众咨询1500人次。 

    ※  10月12日,我市离退休干部第二十五届运动会在永和公园开幕。此次运动共18支代表队参加,为期15天,共设门球、象棋、台球、麻将、沙狐球等多个比赛项目。旨在通过丰富多彩的文体活动,进一步增强广大离退休干部的身体素质,不断丰富老年同志的精神文化生活,充分展示老干部积极乐观、健康向上的精神风貌。


〔审签:朱文平 责任编辑:陈鹏、郭彦青〕


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

晋公网安备14100002000660号