首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2017年第35期

2017-10-23    浏览:

 

 

霍州市人民政府办公室   第35期   2017年10月23日

 

【工作动态】

省人社厅厅长白秀平在我市调研

    10月18日,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长白秀平一行深入我市,就民生领域改革、待遇调整事项推进落实及基层人社工作创新情况等工作进行调研。我市领导崔山原、黄晓君、郭宏生及市人社局负责人等陪同。

    在霍州市技工学校新校区,白秀平听取了新校区建设、师资力量配备以及学生就业等方面的情况汇报,对我市技工学校取得的成绩表示充分肯定。他要求,霍州市技工学校要进一步传承“工匠精神”,发挥优势、办出特色,培养出更多优秀的技工人才,为全市经济社会发展提供坚强的人才保证。

    随后,白秀平一行来到劳动人事争议仲裁院,参观了仲裁院各功能室,认真听取了相关负责人就仲裁院的各项工作开展情况汇报。白秀平要求我市劳动人事争议仲裁院在以后的工作中进一步提高办案效率,切实保障广大劳动者的合法权益。(张军华)

 

黄晓君检查108国道地质灾害路段治理工作

    10月16日,市委副书记、市长黄晓君来到108国道退沙公路超限检测站路段,就该路段地质灾害治理工作进行检查。

    该路段因受地质灾害和连日阴雨天气影响,路基下沉,路面损坏,影响车辆通行。针对这一问题,市公路段立即组织专业队伍进行维修,市交警队增派执勤人员加强交通管理,保障道路畅通无阻。

    黄晓君认真查看了该路段路面损坏情况,听取了相关工作情况汇报。她强调,各相关部门要高度重视,克服一切困难,做好路面抢修工作;要做到高标准、高质量施工;施工期间,要严格落实人员值班值守制度,加大人力警力投入,维护道路正常通行,杜绝安全事故,确保人民群众生命财产安全。( 张超  )

 

市人民政府第24次常务扩大会议召开


    10月17日,市委副书记、市长黄晓君主持召开市政府第24次常务扩大会议。市领导刘国平、郭丽华、张伟兴、刘元建、晋学斌、王英才、吕文博、张谦、计军亚、各职能部门负责人参加了会议。

    会议讨论了霍州市2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案、土壤污染防治工作实施方案;听取了霍州市采煤沉陷区进展情况汇报、沿高铁高速三个乡镇清洁煤采购相关情况汇报;研究了关于批复全民健身中心项目的请示、东荣阁项目相关事宜以及禁放烟花爆竹、禁燃散煤宣传等其他工作。

    黄晓君强调,面对环保严峻形势,各部门要高度重视,严格督查,切实抓好综合整治各项工作;部门之间要紧密配合,完成好各项工作;同时要加大十九大宣传力度,营造良好的舆论氛围,树立良好的社会风尚,共同为十九大的胜利召开做出贡献。

   随后,全体参会人员集中学习了习近平总书记关于依法治国的相关论述。 (申蓓佳)

 

临汾市督导组督导我市清收处置农村信用社

不良贷款专项行动


    10月18日,由省联社临汾办事处党组书记、主任王建明带领的临汾市清收处置农村信用社不良贷款工作督导组莅临我市,就我市清收处置农村信用社不良贷款专项行动进展情况进行督导,我市领导刘国平、张谦出席座谈会。

    会上,政府副市长张谦对我市清收处置工作落实情况进行汇报,市联社负责人对专项行动进展情况进行补充汇报。

    副市长刘国平强调,各成员单位要高度重视,提高认识;要部门联动,采取有力措施和行政手段形成社会舆论压力,确保我市金融健康发展,清收工作圆满完成。

督导组对我市清收处置农村信用社不良贷款专项行动工作给予了充分肯定,要求我市各成员单位进一步加大清收力度,充分发动和依靠社会各界力量,群策群力,共同推动清收工作取得实效。(王宏伟 )


 我市部署秋冬季大气污染治理攻坚行动宣传报道工作


     10月20日晚,我市召开秋冬季大气污染综合治理攻坚行动宣传报道紧急会议,政府副市长晋学斌出席会议,各乡镇(街道)、市直各相关单位负责人参加会议。

    会议指出,各参会单位要以中央环保督察整改为契机,广泛宣传市委、市政府大气污染综合治理决策部署、工作任务、动态进展,切实增强全市上下改善大气环境质量的信心和决心,全面调动群众积极参与,为打赢秋冬大气污染综合治理攻坚战提供强有力的社会舆论保障。

    晋学斌要求,各级各部门要大力宣传攻坚行动总体部署、政策措施、进展成效,切实增强全社会治理大气污染信心和决心;要曝光环境违法典型案例,及时发布重污染天气预警和二氧化硫管控信息;要主动发声,积极回应;要强化新闻媒体宣传,充分利用报纸、广播、电视、网络等平台宣传普及大气污染防治科普知识,要深入宣传大气治理的持久性和全民性,让社会宣传全覆盖;要上下联动,形成合力,及时有效将上级环境治理要求传递到各相关部门,快速将我市攻坚行动工作动态进展、先进经验典型宣传出去,打赢秋冬大气污染综合治理攻坚战。(牛一帆  )


【简讯】

    ※ 10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重举行。十九大召开当天,我市各界党员干部群众、驻霍部队、武警官兵怀着激动喜悦的心情收听收看十九大开幕盛况。大家纷纷表示,将认真学习领会贯彻执行党的十九大精神,维护核心,见诸行动,紧紧抓住机遇,勇于改革创新,果敢应对挑战,善于攻坚克难,在新的历史起点上,进一步开创我市转型发展新局面。(王宏伟)

 



                〔审签:朱文平 责任编辑:陈鹏、郭彦青〕


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

晋公网安备14100002000660号