首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2017年第36期

2017-10-24    浏览:

霍州市人民政府办公室   第36期   2017年10月23日

 

【工作动态】

2017“临杭盟商·尧风霍然”发展论坛暨招商引资推介会在杭州举办

    10月27日,由霍州市委、市政府承办的2017“临杭盟商·尧风霍然”发展论坛暨招商引资推介会在杭州国际博览中心成功举行。此次推介会临汾市共签约项目 11个,资金总额 66.72亿元。其中霍州签约资金额36.32亿元。

    浙江省工商联党组成员、副主席郑宪宏,中国民主建国会中央委员、浙江省政协常委、经济委副主任、浙江省国际商会常务副会长黄小杭,杭州市政府副秘书长李强煜,临汾市委副书记、市长刘予强,副市长王延峰及我市领导崔山原、黄晓君、郭宏生、刘国平、郭丽华、张伟兴、刘元建、吕文博、张谦、王英才、门保生等出席会议。浙晋两地商界、企业界人士,临汾市各县(市、区)负责人,中央、省、市新闻媒体记者参加会议。

    推介会上,王延峰作了主旨推介;我市市委副书记、市长黄晓君作了主题推介;与会人员观看了临汾市宣传片、霍州市宣传片。

    刘予强在致辞中说,杭州是长三角经济区的核心城市、中国最具经济活力的城市、中国首次举办G20峰会的城市,在文化创意、电子商务、集成电路、通讯软件、数字电视等高新技术产业方面引领着时代潮流。临汾是山西省资源大市和经济大市,是一个资源禀赋得天独厚的宝地,是一片投资潜力巨大的热土。近年来,临汾市全面贯彻新发展理念,主动适应经济新常态,坚定不移实施创新驱动、转型升级战略,大力发展文化旅游、现代物流、装备制造、新材料、新能源、新医药、节能环保等新兴产业,着力加快发展动能转换,经济社会取得长足发展。特别是按照山西省委、省政府“在唱响‘人说山西好风光’的同时,再唱好一曲‘人说山西好环境’”的要求,抢抓国务院《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》的政策机遇,大力开展优化营商环境1+9行动,着力打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的“六最”营商环境。临汾和杭州经济关联度高、产业互补性强,特别是在高新技术产业、金融服务、自主创新、创意文化、旅游业发展等方面具有广阔的合作发展空间,真诚欢迎大家到临汾旅游观光、考察洽谈、投资兴业,在互惠互利的基础上共同发展、共创繁荣、共同谱写美好的明天。

    李强煜表示,近年来,杭州全力贯彻落实中央“一带一路”“中国制造2025”“互联网+”等一系列决策部署,积极抢占信息经济发展的制高点,新一代信息技术、云计算、大数据、移动互联网等产业蓬勃发展,信息经济已经成为杭州经济增长的新引擎。临汾文化底蕴深厚,矿产资源丰富,交通通畅便捷,区位优势明显,已进入了发展的快车道。杭州和临汾具有良好的友谊和合作前景。希望通过此次推介会,促进大家达成共识、建立互惠互利的合作关系,推动杭州和临汾经济社会发展更上新台阶。

    黄晓君在推介时说,临杭虽距千里,但志合者不以山水为远。今天,我们相聚在美丽的之江岸边,共襄临杭盟商盛会。霍州位于山西省中南部,是一个文明开放幸福美丽的城市,素有“中州重镇、河东屏障、三晋明珠”之美誉。今天的霍州,区位优势更加凸显;能源基础更加雄厚;人居环境更加优美;文旅资源更加丰厚。党的十九大报告提出,要发挥优势推动中部地区崛起;国务院出台专门意见,支持山西转型综改;霍州市获批国家资源枯竭城市以来,得到国家很多的政策和资金支持。为贯彻落实山西省“打造内陆开放新高地”的部署,临汾市委“345”战略和临汾市政府“12345”工作思路,我们致力加快经济转型,致力打造投资洼地、创新高地、发展福地,新制定出台霍州市招商引资10条优惠政策,在用地指标、资金奖励、办公场所、税费减免等诸多方面倾心优惠,竭力打造“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的六最营商环境,为投资商提供高效快捷热情的服务。下一步,我们将聚焦“一山一署一园区”的产业规划,全力打造文明开放幸福美丽新霍州。新时期的霍州将以更加开放包容的胸怀,更加改革创新的活力,更加优美宜人的环境,更加高效快捷的服务,欢迎客商老板来霍投资。

    会上,举行了集中签约仪式。我市与八达光电科技股份有限公司等5家企业进行签约,资金额达36.32亿元。

    会前,刘予强、王延峰、崔山原、黄晓君与郑宪宏、黄小杭、李强煜及企业家代表进 行了座谈。

    会议还邀请了浙江省工商联执委、浙江省浙商研究会执行会长 、浙商博物馆馆长杨轶清作了题为《“一带一路”战略下,浙商走出去的新机遇》的主旨演讲;浙江广电新蓝网总编辑钱黎明作了题为《网络思维和媒介融合的十个关键词》的主旨演讲。


〔审签:朱文平 责任编辑:陈鹏、郭彦青〕


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

晋公网安备14100002000660号